1uomo.ru

Мода и Стиль
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гольф-поле Раево

Гольф-поле Раево

Гольф-поле Раево Гольф-поле Раево Гольф-поле Раево Гольф-поле Раево Гольф-поле Раево Гольф-поле Раево Гольф-поле Раево Гольф-поле Раево Гольф-поле Раево Гольф-поле Раево Гольф-поле Раево Гольф-поле Раево Гольф-поле Раево Гольф-поле Раево Гольф-поле Раево Гольф-поле Раево Гольф-поле Раево Гольф-поле Раево Гольф-поле Раево Гольф-поле Раево Гольф-поле Раево Гольф-поле Раево Гольф-поле Раево Гольф-поле Раево Гольф-поле Раево Гольф-поле Раево Гольф-поле Раево Гольф-поле Раево Гольф-поле Раево Гольф-поле Раево Гольф-поле Раево Гольф-поле Раево Гольф-поле Раево Гольф-поле Раево Гольф-поле Раево Гольф-поле Раево

Проектное бюро Imperial Garden полностью спроектировало въездную парадную группу строящегося Клубного Дома гольф-клуба «Raevo Golf & Country Club». Проект — сочетание естественной самобытности окружающего ландшафта и индивидуальности созданного гольф-поля. В зеленой зоне посажено 225 лиственных и хвойных крупномеров, дополненных нижним ярусом более 400 кустарников.

Новый высококлассный гольф-клуб «Raevo Golf & Country Club» создается среди лесов под древним Звенигородом, в пятидесяти километрах от Москвы. Его главное «поле притяжения» — великолепное подписное чемпионское 18-луночное гольф-поле, выполненное по дизайн-проекту архитектора с мировым именем Джека Никлауса.

Профессионалы оценят его ощутимую сложность: озёра и речки, деревья и кустарники, возвышения, низины и даже естественный овраг делают поле «крепким орешком» для игроков самого высокого уровня. Любителям наверняка понравится интересный дизайн, подчеркивающий красоту местного ландшафта. Поле сохраняет все особенности этого ландшафта: оно вписано в смешанный подмосковный лес и учитывает двадцатиметровый перепад высот.

Гольф-клуб на Рублевке

Гольф-клуб на Рублевке

Владелец семейного предприятия «Николаев и сыновья» и винодельческого хозяйства «Лефкадия» Михаил Николаев (см. врез) инвестировал в строительство гольф-клуба на Рублевском шоссе. Об этом «Ведомостям» рассказал представитель бизнесмена. Поле для гольфа, по его словам, расположено на территории поселка «Горки-10». С 2010 г. Николаев приобретал здесь земельные участки у частных владельцев, всего 27 га, позже он объединил наделы. Земля обошлась Николаеву в $9 млн, отметил представитель «Лефкадии», еще $2,3 млн потребовалось на проектирование и строительство поля на 9 лунок.

Автор проекта – американский архитектор, председатель архитектурного бюро Hills & Forest Стив Форрест, добавил представитель «Лефкадии» и подтвердил сам Форрест. Его бюро, по собственным данным, уже спроектировало 240 полей для гольфа по всему миру, включая гольф-клуб «Петергоф» в Петербурге и Forest Hills Golf & Country Club в Москве.

Согласно проекту «поле для игры недлинное, но сложное, с множеством препятствий и уровней игры», описывает представитель «Лефкадии». Также оно включает два тренировочных поля. Благодаря такой укороченной модели поля игроку не придется тратить на его прохождение несколько часов, как на классических протяженных полях, уточнил собеседник «Ведомостей». В дальнейшем планируется расширить поле еще на 9 лунок, построить здание клуба, а также создать на базе клуба академию для обучения детей игре в гольф.

Читайте так же:
Джинсы с эффектом пуш ап кальцедония

Для завершения проекта бизнесмен ищет партнера. С кем Николаев ведет переговоры и согласился ли кто-нибудь принять предложение, его представитель не уточнил, как и инвестиции в весь проект. Это зависит от окончательной концепции проекта, которая будет утверждена уже вместе с партнером, пояснил представитель «Лефкадии». В среднем создание поля на 18 лунок обходится в $10–25 млн, подсчитывал председатель совета директоров компании «Процион» (занимается гольф-девелопментом) Олег Кустиков.

Гольф-клуб будет ориентирован на бизнесменов, поклонников гольфа и детей, обучающихся игре в гольф, заявил Николаев. По его словам, «на Рублевке объективно не хватает полноценного гольф-клуба, где можно было бы играть, проводить бизнес-встречи, отдыхать, учить детей тонкостям игры».

Всего в России 39 гольф-полей на 18, 9 и менее 9 лунок, по данным Ассоциации гольфа России, из них 14 в Московском регионе. При этом недалеко от гольф-клуба Николаева строится Raevo Golf & Country Club в д. Раево под Звенигородом, уточнил представитель администрации Одинцовского района Московской области. Последний проект, по данным его сайта, рассчитан на 18 лунок, его площадь – 259 га. Это гольф-поле введут в эксплуатацию в 2018 г., сообщил Кустиков («Процион» – соинвестор проекта в Раеве). Николаева конкуренция не смущает: соотношение количества гольф-клубов к населению в Московском регионе невелико, в европейских странах оно на порядок выше, сказал он.

Подобные проекты окупаются в среднем 10 лет, а основной заработок приносит девелоперский проект, рядом с которым есть гольф-клуб, указывает Кустиков. Гольф-клуб имеет смысл строить в рамках загородного коттеджного поселка, соглашается партнер Colliers International Владимир Сергунин, это позволяет повысить стоимость квадратного метра на 30–40%.

Антон Винер загонит новую Москву в лунку

«Химки групп» могут построить гольф-клуб на Калужском направлении

«Химки групп» Антона Винера договаривается с подмосковными землевладельцами о строительстве гольф-клуба на территории новой Москвы. Сейчас в области действует всего четыре профессиональных гольф-клуба, в этом году должны открыться еще три.

О новом проекте гольф-клуба международного класса с чемпионским полем на 18 лунок «Ъ» рассказал президент «Химки групп» Антон Винер. По его словам, необходимая площадь участка составляет 100 га. «Мы не будем покупать землю, так как в этом случае проект становится экономически невыгодным из-за высоких сроков окупаемости. Сейчас мы ведем переговоры с крупными землевладельцами, которые, предоставив участок, станут совладельцами клуба»,— отметил господин Винер, отказавшись назвать потенциальных партнеров. В качестве девелопера «Химки групп» рассчитывает стать владельцем 33% проекта. Строительство планируется начать в 2013 году, инвестиции оцениваются в $15 млн, сроки окупаемости — семь-восемь лет. «Успешность проекта будет зависеть от того, как быстро будет развиваться Калужское направление. Мы в ближайшее время запустим здесь нескольких новых жилых комплексов»,— отметил Антон Винер.

Читайте так же:
Mac что за фирма джинсы mac

Один из крупнейших собственников земли в этом районе Подмосковья — УК «Масштаб» Вадима Мошковича, которой принадлежит около 5 тыс. гектаров. Впрочем, в УК «Ъ» сказали, что не взаимодействуют с Антоном Винером по вопросу строительства гольф-поля.

Генеральный директор «Олимпик-сити» Алексей Семеняченко (строит гольф-клуб на 18 лунок на Рублево-Успенском шоссе) настаивает, что объем инвестиций в строительство гольф-клуба с клубным домом и инфраструктурой составит минимум $45 млн без учета стоимости земли. Строительство непосредственно поля обойдется в сумму от $10 млн, добавляет генеральный директор компании «Процион» (занимается гольф-девелопментом) Александр Швидко. Он отмечает, что возместить расходы на строительство гольф-клуба девелопер может только за счет продажи недвижимости, а эксплуатационные расходы покрываются членскими взносами. К примеру, вступительный взнос в гольф-клуб Moscow Country Club в Нахабино составляет около $84 тыс., годовой — $5,8 тыс. По оценкам господина Швидко, содержание гольф-поля обходится в $1 млн в год.

Ресторатор Антон Винер объявил о создании собственной девелоперской компании в марте 2012 года. В течение пяти лет бизнесмен рассчитывает построить порядка десяти объектов площадью 1,5 млн кв.м. Гольф-клуб станет третьим проектом «Химки групп». Финансовые показатели не разглашаются.

Сейчас в Подмосковье действуют четыре профессиональных гольф-клуба с полем на 18 лунок: Moscow Country Club в Нахабино, «Пестово», «Целеево» и «Агаларов». Всего в московском регионе десять гольф-клубов (включая небольшие, с полем на 5 лунок, и те, где искусственное покрытие). На 2012 год запланировано открытие еще трех клубов: «Завидово» (Тверская область), Forest Hills и Links (оба в 60 км по Рогачевскому шоссе). Строятся гольф-поля в Одинцовском районе, недалеко от деревни Раево (владельцы — «Процион» и группа «Черкизово») и в Сколково (проект Романа Абрамовича).

Читайте так же:
Вощеные джинсы это какие

«Спрос на гольф-поля есть, но все они функционируют при закрытых клубах, где нужно оплачивать членство. В итоге количество гольфистов, которые могут играть, ниже, чем могло быть»,— отмечает бывший генеральный директор гольф-клуба «Целеево», вице-президент Ассоциации рестораторов и отельеров Вадим Прасов. Самая высокая численность — в Moscow Country Club: 450 человек. «Количество членов клуба растет на 10% ежегодно»,— сообщили в клубе «Агаларов».

Клубный дом гольф-клуба “Раево”

Клубный дом гольфклуба “Раево”. Большая гостиная. Мебель свет и аксессуары все Ralph Lauren Home каминный портал.

В мире гольфа есть свои суперзвезды. Джек Никлаус ― один из величайших профессиональных игроков всех времен и народов. Помимо спортивных заслуг он известен как архитектор лучших гольф-полей, и одно из них находится в подмосковном местечке Раево. Конечно же, такое гольф-поле не может существовать без клубного дома, и здесь он тоже особенный. Основатели гольф-клуба очень хотели создать западную атмосферу, поэтому пригласили для разработки проекта американского архитектора Грегори Тука. Он сделал фасад и планировки, а вот с адаптацией западного проекта под российские СНиПы возникли сложности, и дальше работу взяли на себя дизайнеры Анастасия Михайлова и Елена Тюрина.

Поля для гольф-клуба “Раево” создал один из лучших игроков в гольф и архитектор полей Джек Никлаус.

Фото: Сергей Моргунов; стилист: Наталья Онуфрейчук

Поскольку в клубном доме может одновременно находиться до двухсот человек и при этом всем должно быть комфортно, дизайнеры начали с того, что узнали пожелания к ин­терьеру не только у основателей “Раево”, но и у игроков и сотрудников клуба. “Это было увлекательно, потому что одни любят глубокие низкие диваны, другие ― высокие стулья, третьи ― уютные кресла, ― рассказывает Елена. ― К тому же есть много регламентов со стороны самой игры, например, каким должен быть выход на поле, где будет храниться инвентарь или сколько нужно раздевалок ― и все это необходимо было учесть”. Общая площадь здания ― 5000 м 2 , примерно треть из них занимают всевозможные технические помещения, поэтому для гостевых зон оставалось не так много места. Дизайнерам нужно было не просто придумать общие пространства, а сделать их такими, чтобы каждому члену клуба было удобно. “Например, кто-то хочет обсудить дела с партнерами, кто-то ― посидеть в одиночестве или поработать, а кто-то ― позвать гостей на обед, ― поясняет Анастасия. ― Поэтому мы продумали зоны под каждую задачу”.

Читайте так же:
Можно ли носить белые кроссовки с черными джинсами

Холл у главного входа. Обои, Yana Svetlova Wallcoverings; на стенах и колоннах краска, Argile; мебель, Ralph Lauren Home; люстра, Sans Souci; зеркальные панели, Attribut.

Фото: Михаил Лоскутов; стилист: Наталья Онуфрейчук

Холл. Обои, Yana Svetlova Wallcoverings; на полу мрамор сорта Botticino; лепнина и колоны, “Аркада”; двери и наличники, Attribut; светильники, Ralph Lauren Home.

Фото: Михаил Лоскутов; стилист: Наталья Онуфрейчук

В клубном доме есть большая гостиная с камином, более камерная со столом для игры в покер и бридж, раздевалки и спа-зоны для мужчин и женщин, бар, ресторан с террасой, обеденная зона для тех, кто хочет провести время в приватной обстановке, комната для бизнес-встреч, бутик с одеждой и инвентарем для гольфа и даже мини-отель. Сначала мансардный этаж планировали отдать под тренажерный зал или массажные комнаты, но для спорта здесь есть бескрайние поля, а вот возможности остаться на ночь не было. Дизайнеры спроектировали четыре номера, каждый оформлен в разных стилях и с разным настроением.

Большая гостиная. Мебель, свет и аксессуары, все Ralph Lauren Home; каминный портал из мрамора сделан компанией “Камни-Сервис”; над камином работа Self-talk Константина Данилова; вазы, Legends of Asia; шторы и карнизы, Volokno; стены отделаны деревом махагони, Attribut.

Фото: Михаил Лоскутов; стилист: Наталья Онуфрейчук

Малая гостиная. Мебель, свет и аксессуары, Ralph Lauren Home; каминный портал из мрамора Silver Wave, “Камни-Сервис”; шторы и карнизы, Volokno.

Фото: Михаил Лоскутов; стилист: Наталья Онуфрейчук

Кабинет. Обои, Yana Svetlova Wallcoverings; мебель, свет и аксессуары, Ralph Lauren Home; ковер, Restoration Hardware; на полу мрамор сорта Botticino.

Фото: Михаил Лоскутов; стилист: Наталья Онуфрейчук

Одно из центральных мест клубного дома ― это бар. “Пространство будущего бара было сложным: в нем три входа, и через него передвигается много людей, а нам хотелось создать камерную атмосферу, ― рассказывает Анастасия. ― Мы поставили по периметру диваны с низкими столиками и барную стойку у окна, чтобы всем было удобно. Утром это основное место для завтраков, днем члены клуба любят посидеть здесь с аперитивом, а по вечерам это становится камерным коктейльным баром, как в американских фильмах”.

Читайте так же:
Бридж оф лав админ

Ресторан. Обои, мебель, текстиль и свет, Ralph Lauren Home; столы сделаны на заказ; отделка стен, Attribut; каминный портал из мрамора сорта Botticino; над ним зеркало из массива бука.

Фото: Михаил Лоскутов; стилист: Наталья Онуфрейчук

Ресторан. Обои, мебель, текстиль и свет, Ralph Lauren Home; столы сделаны на заказ.

Фото: Михаил Лоскутов; стилист: Наталья Онуфрейчук

В гольфе важна не только игра, но и общение, и в “Раево” все сделано для того, чтобы члены клуба и гости могли получать удовольствие от времени, проведенного на природе в хорошей компании.

Гостиная в номере люкс. Обои, Yana Svetlova Wallcoverings; мебель, Ralph Lauren Home и Restoration Hardware; ковер, Jerome Botanic; лепнина, “Аркада”; светильники, Urban; cтеновые панели и колонны, Attribut.

Фото: Михаил Лоскутов; стилист: Наталья Онуфрейчук

Спальня в номере люкс. Мебель, Ralph Lauren Home и Restoration Hardware; ковер, Jerome Botanic; лепнина, “Аркада”; светильники, Urban; стеновые панели и колонны, Attribut.

Фото: Михаил Лоскутов; стилист: Наталья Онуфрейчук

Зона спа для мужчин. Светильники, Ralph Lauren Home; на полу мрамор сорта Botticino; обои, Yana Svetlova Wallcoverings; шторы и карнизы, Volokno.

Фото: Михаил Лоскутов; стилист: Наталья Онуфрейчук

Терраса у спа для женщин. Мебель, Restoration Hardware; светильники, Roger Pradier.

Фото: Сергей Моргунов; стилист: Наталья Онуфрейчук

Главный вход в клубный дом. Фасады облицованы известняком из дагестанских карьеров; светильники, Roger Pradier; дверные ручки, Furnitek Group.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector