1uomo.ru

Мода и Стиль
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт тюбетейка домовая кухня

Татарские блюда

Автор этой книги — член Центрального кулинарного Совета при Министерстве торговли РСФСР мастер-повар Юнус Ахметзянович Ахметзянов является не только большим знатоком и опытным мастером татарской кулинарии, но и ее неутомимым пропагандистом и популяризатором.

Автор книги постоянно изучает татарскую национальную кулинарию, пользуется советами специалистов и домашних хозяек. Норма закладки продуктов для большинства блюд взята из расчета на одну порцию. Разумеется, можно брать продуктов и больше, смотря по тому, на сколько человек приготавливается пища. Для удобства пользования рецептурой в домашних условиях в конце книги приведены таблицы перевода различных емкостей в граммы.

Книга «Татарские блюда» рассчитана на самые широкие слои населения, прежде всего домашних хозяек. Но она может быть использована и в качестве пособия для работников общественного питания.

Ю. А. Ахметзянов ТАТАРСКИЕ БЛЮДА

Книга Ю. А. Ахметзянова «Татарские блюда» дважды была издана на татарском и один раз на русском языке и пользуется большой популярностью не только среди населения Татарии, но и за ее пределами. Все три издания книги быстро разошлись. Издательство и автор получили много писем с просьбой о переиздании книги. Учитывая эти пожелания, издательство предлагает вниманию читателей новое, переработанное и дополненное издание книги Ю. А. Ахметзянова «Татарские блюда» на русском языке.

Автор этой книги — член Центрального кулинарного Совета при Министерстве торговли РСФСР мастер-повар Юнус Ахметзянович Ахметзянов является не только большим знатоком и опытным мастером татарской кулинарии, но и ее неутомимым пропагандистом и популяризатором.

В 1965 году Ю. А. Ахметзянов со своими коллегами показывал мастерство татарской кухни на Выставке достижений народного хозяйства СССР и был награжден золотой медалью. За долголетнюю и плодотворную работу в системе общественного питания Советское правительство в 1966 году наградило его орденом Ленина.

Автор книги постоянно изучает татарскую национальную кулинарию, пользуется советами специалистов и домашних хозяек. Это позволило ему в процессе подготовки нового издания книги внести в нее значительные дополнения и обогатить ее содержание. В данное издание внесены, например, новые разделы о холодных закусках, соусах, праздничной сервировке стола и порядке подачи блюд, отсутствовавшие ранее. Другие разделы также дополнены новыми рецептами блюд, не включавшимися в прежние издания. Среди них немало блюд, созданных и разработанных самим автором: котлета и жаркое «Казань», кролик по-татарски, суп-лапша с капустой и др.

Норма закладки продуктов для большинства блюд взята из расчета на одну порцию. Разумеется, можно брать продуктов и больше, смотря по тому, на сколько человек приготавливается пища. Для удобства пользования рецептурой в домашних условиях в конце книги приведены таблицы перевода различных емкостей в граммы.

Книга «Татарские блюда» рассчитана на самые широкие слои населения, прежде всего домашних хозяек. Но она может быть использована и в качестве пособия для работников общественного питания.

Издательство будет благодарно всем, кто, пользуясь этой книгой, пришлет свои отзывы о ней, укажет на ее недостатки и тем самым поможет исправить их в последующих изданиях.

Адрес издательства: г. Казань, ул. Баумана, 19. Таткнигоиздат, редакция научно-технической литературы.

О ТАТАРСКОЙ КУХНЕ

Кулинарное искусство татарского народа богато своими национальными традициями, уходящими в глубь веков. Изделия татар всегда славились оригинальностью приготовления, вкусовыми качествами и оформлением.

Своеобразие национальной кухни тесно связано с особенностями жизни народа.

Татары — древний земледельческий народ. Поэтому в их питании издавна преобладали зерновые продукты в виде муки и крупы. В приготовлении пищи наиболее широко применялась ржаная, пшеничная, гречневая, гороховая, ячменная и овсяная мука. Из круп преимущественно употребляли пшено, гречку и полбу, позднее — рис. В крестьянском быту довольно широко использовались блюда из неразмолотого гороха и чечевицы.

Излюбленным блюдом татар издавна считалось мясо, главным образом баранина, говядина и конина (жеребятина). Предпочиталось мясо свежезабитого животного, но из-за отсутствия хранилищ летом широкое распространение получило употребление соленого и вяленого мяса.

Из мяса варили супы и бульоны (шулпу). Вынутое из супа мясо часто использовалось как второе блюдо. В старой татарской кухне было известно немало блюд из домашней птицы (кур, гусей, уток, индеек). Характерно, что в основном мясо животных и птиц использовалось в вареном виде (реже — тушеном). Жареное мясо подавалось очень редко, преимущественно к праздничному столу у богатых татар.

Большое место в питании народа занимали молочные продукты. Однако молоко в свежем виде употребляли сравнительно мало (только с чаем или в качестве приправы к жидким блюдам). Из молока делали масло, сузьму, эремчек (вид творога), катык (вид простокваши), каймак (сметана), корт (сухой творог). Сливочное масло, изготовленное татарами, считалось лучшим во всей окрестности.

Рыба и овощи имели меньшее распространение. Из мелкой речной рыбы обычно приготовляли тэбэ (вид запеканки из яйца и рыбы). Овощи использовались чаще всего в виде начинок и приправ. Среди татарского населения больше всего употреблялись тыква, свекла, лук, репа, морковь, редька, огурцы и капуста. Как приправы к жидким блюдам применялись также зеленая крапива, борщевик и некоторые другие дикие растения. В качестве специй при приготовлении пищи татары использовали обычно лавровый лист, черный перец, гвоздику, имбирь, корицу, ваниль и другие привозные продукты. Из местных употреблялись мята, красный стручковый перец, катык и др.

Читайте так же:
Как пишется гольф по английскому

Татарская кулинария изобрела самые разнообразные блюда и изделия по назначению. Свадебный стол обязательно украшает масло с медом (бал-май), чак-чак, пехлеве, кош тэле (птичьи язычки), губадия (высокий сдобный пирог с многослойной начинкой), талкыш калеве и рт. д. К свадьбе или в других торжественных случаях готовили шербет — сладкий напиток из фруктов или бал — растворенный в воде мед. Женщине после родов преподносили альбу. В старину жених месяцами гостил у родителей невесты и для него готовили особые пельмени (кияу пельмэне); пекли особые оладьи (кияу коймагы) и перемячи (кияу перемэче). К весенним и летним праздникам (сабантуй, джиен) запасались вяленым гусем и казылыком (домашней вяленой колбасой). В другие праздничные и выходные дни к завтраку пекли оладьи, блины или кабартму (чибрики). Для угощения девушек, пришедших осенью помочь в обработке битой птицы, хозяйка обязательно приготовляла большой гусиный бэлиш с шулпой. Человек, находящийся в пути, при остановке на обед или ночлег, находил в своем дорожном мешке завернутые заботливой рукой домашних баурсак, юку, точе кумэч (испеченную в масле булку из пресного теста), а зимой еще и конское топленое сало.

В годы советской власти питание татар, сохраняя в основном традиции национальной кухни, претерпело определенные изменения. Исчезли некоторые кушанья, которыми питались в прошлом беднейшие слои крестьянства. Это боламык — густая мучная болтушка, сваренная на воде и приправляемая во время еды маслом или катыком; талкан — мука, поджаренная на масле или сале и разбавленная водой; умач — суп с непротертым и размельченным тестом, делался из ржаной или гороховой муки, во время еды заправлялся катыком. С ростом благосостояния татарского населения и повышения его культурного уровня появилось много новых блюд и изделий, облагораживались традиционные кушанья. Более значительное место в татарской кулинарии стали занимать овощи и фрукты, расширилась номенклатура рыбных блюд, вошли в быт грибы, томаты и солености. Некоторое влияние на татарскую кулинарию оказали национальные кухни других народов, особенно русская кухня. Сейчас на обеденном столе татарской семьи наряду с национальными блюдами можно видеть и щи, и борщ, и уху. В то же время татарские блюда сохранили оригинальность своего оформления, приготовления и вкусовых качеств, что является одной из причин их популярности.

Среди новых блюд, появившихся за годы советской власти, следует отметить холодные закуски. В старой татарской кухне не было холодных блюд в общепринятом понимании этого слова, хотя иногда, особенно во время приема гостей, некоторые кушанья подавались в холодном виде. Готовились они обычно из свежего мяса или солонины (говядины, конины), а также свежей или вяленой птицы.

В годы советской власти в результате тесного общения с соседними народами, и в первую очередь с русским, татарская национальная кухня пополнилась рецептами холодных блюд из овощей. Своеобразие использования их заключается в том, что к будничному столу овощи подаются в виде салатов, при приеме гостей предпочтение отдается овощам в натуральном виде. Если же к празднику и готовятся салаты, то овощи в них не перемешиваются, а укладываются отдельно по видам.

К семейному обеду в будни, а также при угощении гостей у татар принято подавать шулпу (бульон). Особой любовью, среди народа пользуется шулпа с токмачем — узко нарезанной домашней лапшой из пшеничной муки с добавлением яйца. Шулпу заправляют еще пшеном, рисом и другими крупами. К праздничному столу часто готовятся пельмени, которые подаются с шулпой. Распространены также вегетарианские и молочные супы.

Ярким проявлением особенностей татарской кухни являются печеные изделия, разнообразные по форме, приготовлению и начинкам. Одни из них делаются из жидкого теста (коймак, белен), а другие — из крутого (кабартма, паштет, бэлиш и т. д.). Тесто может быть и кислым, и пресным. Своеобразную группу печений составляют губадия, бэлиши, перемячи и популярный ныне эчпочмак. Для начинок к одним из них берется мясо с картофелем, к другим — крупы, эремчек, корт, фрукты и т. д. Печеные изделия у татар, как и другие национальные блюда, отличаются обильным употреблением при их изготовлении животного жира (бараньего, говяжьего, конского), сливочного и топленого масла. Для сдобы в тесто, кроме масла и жиров, прибавляются также яйца, сахар и некоторые пряности.

Печеные изделия с несладкой начинкой (бэлиши, эчпочмаки, перемячи) в татарской кулинарии очень часто используются как вторые блюда.

Большое распространение в качестве второго блюда получило отварное и тушеное мясо с картофелем, которое обычно поливается бульоном или овощным соусом. Куллама (тушеное мясо с ракушкой) и тулма (голубцы) — также любимы татарским народом. Но особой популярностью пользуется тутырган тавык (куры, фаршированные яйцом и молоком) — исключительно вкусное блюдо, которое подается на стол в торжественных случаях. Любимым кушаньем деревенских жителей является тутырма — фаршированная кишка барана или коровы. Ее изготовляют обычно после забоя скота; В качестве начинки берется мелко нарезанная печень с гречкой или мясо и рис с прибавлением перца.

Читайте так же:
Как называется безрукавка майка

В быт татар рано вошел чай, что, по-видимому, объясняется их давними торговыми связями со странами Востока. Чай любили пить из самоваров, очень горячий, с молоком или пастилой (как), а также с сотовым медом. Пастилу делали сами из диких ягод и различных садовых плодов. Во многих семьях и сейчас самовар является украшением праздничного стола, а чай с печеными изделиями считается лучшим угощением.

Среди летних прохладительных напитков наиболее популярными являются айран (катык, разбавленный холодной ключевой, водой), квас, буза, сусло.

Правильное питание — важнейший фактор здоровья. Оно положительно сказывается на работоспособности человека и его жизнедеятельности. Поэтому умелое использование достижении народной кулинарии имеет большое значение.

Торт тюбетейка домовая кухня

так мы преподавали нем.язык-русским:(fr)

стол- Tisch,
рыба-Fisch,
ножик-Messer,
лучше-besser!!
Что такое?-Was ist das?
Маслобойка-Butterfa?!

Ах ты, Ваня, милый Ваня!

Слышишь, ножик точится?

Быстро делай обрезанье-

Мне в Израиль хочется!(H)

Как празднуется Новый Год.

ДО:
Блещет елка, стол накрыт.
Трезв хозяин и побрит.
Еще хозяйка у плиты
Снимает с противня торты
И между делом бигуди
С кудрей роняет в ассорти.
Еще шампанское в фольге,
Цела начинка в пироге.
И, не познав вина, бокал
Пустым пока еще стоял.
А вот и гости в дверь звонят,
За стол садятся и шумят.
Вот бьют часы 12 раз.
— У всех налито?
Понеслась.
ПОСЛЕ:
Уронили елку на пол,
Соусом ковер закапан,
На столе вино разлито,
Три фужера вдрызг разбито,
В торт натыканы окурки,
В "оливье" от рыбы шкурки.
Хозяйка, вытолкав гостей,
Рыдает тихо у дверей,
А под столом хозяин спит:
Мертвецки пьян и глаз подбит.
Завтра вспомнит все едва ли.
Слава Богу, отгуляли

Прочтите вслух. Не пожалеете.

Пушкин
17 30 48
140 10 01
126 138
140 3 501
Маяковский
2 46 38 1
116 14 20!
15 14 21
14 0 17
Есенин
14 126 14
132 17 43.
16 42. 511
704 83.
170! 16 39
514 700 142
612 349
17 114 02
Веселые:
2 15 42
42 15
37 08 5
20 20 20!
7 14 105
2 00 13
37 08 5
20 20 20!
Грустные:
511 16
5 20 337
712 19
2247
Частушки:
117 117
19 9 5!
117 117
48 35

"Женская хитрость"
Стал муж смотреть на тех, кто помоложе,
А красоту мою «имел в виду».
В театр я беру билеты в ложу,
Насильно мужа на балет веду.

Идём по улице, он сзади на полшага,
Рукой мой локоть нервно теребя,
От ревности изводится бедняга –
Мужчины все не сводят глаз с меня.

В театре та же самая картина,
Ещё в фойе положен был почин,
Балет не смотрит в зале половина –
Я приковала взгляды всех мужчин.

Теперь мой муж других не замечает,
Душой и телом тянется ко мне.
В тот вечер я, об этом он не знает,
Смешные рожи корчила толпе.

Зайчик, зайчик,скок-скок-скок
Н-ннна тебе дробину в бок!
Не с капустой же мы будемЖрать на новый год пирог
***

Проснешься утром,только лишь
Хлебнешь прокисшего рассолу,
С лица щетину соскоблишь
И собираешь ранец в школу
***
Как много девушек хороших,
Как много ласковых имен.
А мне досталась с гадкой рожей.И с гнусным именем Антон
***
Была весна и дамы пахли,
Как свежесорванные сливы.
Мужчины восхищенно ахали..предпочитая все же,пиво
***
Две женщины во время перекура
Сидели и меня вовсю ругали,
Одна из них была худая дура,И дура толстая была другая
***

Водку холодную пью я с охотой,
Я её, милую, очень люблю.
Если же водка мешает работе, —
Брось её на хрен. работу свою
****
Если в жизни любишь риск — Сформатируй жесткий диск!

Американец на Садовой
Найти не может туалет.
Вот, круг описывая новый,
Зашел во двор. Народу нет.

Вдруг строгий мент: "Не порть ограду!"
Американец чуть живой:
"Мне оч’эн, оч’эн писсат надо!"
"Пройдем" — ответил постовой.

Вот дом большой. Вокруг все чисто.
Видать, здесь дворники метут!
К фасаду мент подвел туриста:
"Вот, — говорит он. — Писай тут!"

За избавлением от муки
Страж равнодушно проследил.
Турист, застегивая брюки, Мента приветливо спросил:
"О! Это — рюсски хльe-бо-сольство?
Не так ли? Много комплимент!"
"Американское посольство", —
Ответил вяло хмурый мент.

Человек бывает пьяный,
Стадий же всего четыре:
Павлин, свинья, лев, обезьяна,
Почти известны во всём мире.

Сперва хлебнуть бутылку пива —
Жизнь кажется малиной,
Походка медленна, красива,
Это стадия павлина.

Потом, когда пошли в ход шутки,
Приколы, смех, друзей изъяны,
Анекдоты, прибаутки,
Идёт период обезьяны.

Читайте так же:
Джинсы с разрезами внизу с чем носить

Позже возникает гнев,
Тут недалеко до драки,
Стадия зовётся лев,
Хотя все лают как собаки.

А если выйдет перебор,
Проблема будет для семьи,
С асфальтом идёт разговор,
Это — стадия свиньи.

* ****
Коллекционирую приметы,
Смысл их порой весьма не прост,
Вот, к примеру, если денег нету,
Значит вся любовь коту под хвост.
***
Выяснил я это поздновато,
Вот одна из жизненных примет,
Если платят низкую зарплату,
Значит, ты учился много лет.
***
Суть приметы скрывается в том,
Что коль ты как-то летом в Крыму,
Закусил огурцы молоком,
Мыть клубнику уже ни к чему.

¦-¦-¦-
ЖЕЛАЮ
приятных сюрпизов и исполнения капризов,
Уюта, тепла, чтобы крыша не текла,
Чтоб шампанского река притащила мужика,
Чтоб пробило на хи-хи и французские духи,
Рубинов, алмазов, золотых унитазов.
Секса на пляже и миллион в саквояже,
Нежноси, ласки, икры и колбаски.
Чтоб носили на руках, в итальянских сапогах.
Сладкой жизни без калорий и путёвку в санаторий.
Большую любовь и немую свекровь!

Приходит в гости к сыну мать,
И сердце дрогнуло её:
Стоит неубрана кровать,
Стирает он бельё,
А в кресле, развалясь, жена
Роман читает у окна.
У матери вскипела кровь:
"Какая же у вас любовь?-
Убрать постель,стирать бельё-
Ведь это дело не твоё!

Стал легче наш домашний труд,
А ты надел такой хомут."
Смахнув с лица слезу платочком,
Решила мать проведать дочку.
Заходит в дом: зять моет пол,
Стоит посуды полный стол.
Был выходной,и дочь спала,
Сдав мужу в доме все дела.
"Ты счастлива! Как рада я,
Дочурка милая моя.
Поскольку муж-глава в дому,
Дела домашние ему".
Мать за детей душой болела:Своя рубашка ближе к телу.

— Ну и что, что в ушанке, телогрейке и валенках. Зато тепло!

— Подумаешь — мозги и задницу отморозила. Зато красиво!

Жена вернулась из командировки
Заходит в дом, разделась не спеша.
Шкаф открывает… Боже, как неловко,
В шкафу два друга мужа – алкаша

Муж приехал с командировки .
"Прошу родная, сделай милость
Не прячь любовников в шкафу.
Их столько в шкаф уже набилось,
Пиджак повесить не могу. "

Der Regen с неба шел.
Ich bin тебя ждала.
Warum ты не пришел?
Ich alles прокляла!!
Die Blumen отцвели..
Die Voegel fliegen прочь.
Warum не подождал?
Warum умчался в ночь?

Die liebe bleibt во мне.
Obwohl вокруг зима.
Ich rufe jetzt во сне.
Ich bleibe jetzt одна.
Die Liebe ist vorbei.
Tomaten отцвели.
Ботинки wurden eng
Zu zweit быть не смогли

<FONT color=#bf3f00>Поздравления чукотских оленеводов

Ягель-мох растет однако,
Тундра весь кишит оленем
Благодарность с рыбьи жиром,
Дорогой товарищ Ленин!
Пролетала самолета
Бросила в болото груз
Там учебники по-русски
Мы живем страна союз!
Hет, нельзя стрелять тюленя!
И лосось ловить со дна!
Чукча знает — рыба тоже
Гражданин большой страна!
Hовый время, новый песня,
Hадо строит коммунизм
Вот уже подъехал к юрте
Песня кончилась совсем.

Мужские выносить причуды?!

Мужские выносить причуды?!
А за какие, блин, шиши!
Ни слёзы, ни битьё посуды
не тронут твердь его души.
Ну, как cтерпеть, скажи на милость?!
Не гасит в туалете свет,
и день за днём, как я ни билась,
ключи теряет средь газет.
Меняет тапочки. местами.
Бурбон — прям, дядя королю!
Порой не вытянуть клещами
три слова: "я тебя люблю".
Иду ва-банк. Последний козырь
вытаскиваю из манжет —
взяв чемоданы, без угрозы,
"творю" продуманный сюжет:
— Я ухожу!
Дверь открывая,
жду, не поманит ли назад.
— Зонт не забыла, дорогая?
.
— Ах, так? Назло останусь, гад!
Г.Беспалова

<FONT style="FONT-SIZE: 18pt" color=green>Потапов Игорь

У нас по прежнему зима,
Метель сугробы намела.
А у меня родился внук,
Не случайно и не вдруг.
Видно надо привыкать,
Не детей, а внуков ждать,
Был недавно молодой,
И вот, пожалуйста – второй.
А в Одессе время влёт,
За зимой весна идёт,
Стоит только отвернуться,
В доме уж не повернуться.
Нужно площадь расширять,
И не попасть впросак опять,
Чтоб с запасом подойти,
Знать бы сколько впереди!

Покину завтра этот мир, прощайте, люди добрые!
Ужо враги закатят пир, и всё тому подобное…
А вам, друзья, последний раз пишу рукой дрожащею.
Я чую, чую смертный час! Прощай, душа пропащая!
Склонятся тихо надо мной мои друзья-подружечки,
Сто грамм махнут «за упокой» и по одной ватрушечке.

Оркестр сыграет грустный марш, соседушки поохают,
И на заводе «ДонПродмаш» мне памятник отгрохают!
Поплачет милая родня, прильнув губами к пологу…
Всё так!
Назавтра у меня талончик к стоматологу!

Стоят девчонки, стоят в сторонке,
Платочки в руках теребят.
Потому что на десять девчонок
по статистике:

3 голубых, 2 алкоголика, 3 разведенных, 4 наркомана и 1 нормальный,
Но он женат.

Сказочка про бабу-Ягу и кота

Жила-была одна старушка,
В лесу дремучем,на опушке,
Ягой её дразнили все,
Летала в ступе,на метле.

Читайте так же:
Воротник парикмахерский что это такое

Был кот у нашей у бабули,
Он на печи крутил ей дули,
Был очень невоспитан кот,
Он кильку ей бросал в компот.

Но всё равно Ягу любил,
Хотя ей кружки часто бил.
А в спальне коготки точил,
Ковёр у ней задрал до дыр.

Любил охотиться котяра,
Не тратил времени он даром
Ведь он охотник экстра -класс,
Он был мышей ловить горазд.

Избушка к лесу повернётся,
И кот быстрей домой несётся,
На курьих ножках та избушка,
А дома ждёт его старушка.

Кота она любила очень,
И бАловала между прочим,
Но только ступой и метлой
Она гордилась,как собой.

Яга наложила табу,
На ступу и свою метлу,
К метле кот доступ не имел,
И злился. так взлететь хотел.

А бабка часто улетала,
И одного его бросала.
Брала летающий предмет,
И улетала на банкет.

И там бабуля веселится,
Ну а коту совсем не спится,
И он не ест,не спит,не пьёт ,
Готовит бабке он бойкот.

Чтоб не летала по банкетам,
Он выбил окна табуретом,
А чтоб сидела на печи,
Он надкусил все калачи.

И в ночь ушёл один бродить,
Чтобы обиду позабыть,
В лесу он волка испугался,
Быстрей на дерево забрался.

Вернулась бабушка с банкета,
А кот в лесу мяучит где-то,
Бардак в избушке, окон нет,
И съеден кем то их обед.

Вопросов в голове немало,
Ах,если б только бабка знала,
Что это кот всё натворил.
А он ведь так её любил.

Яга с расстройства зарыдала,
Кота ей видно жалко стало,
Один в лесу дремучем где то,
Не стала ждать она рассвета.

На ступу быстренько вскочила,
Откуда в ней проснулась сила.
Искала долго и нашла,
Его у ближнего села.

И с той поры они вдвоём,
Летают в ступе на приём,
А кот там сказки распевает,
И по цепи кругом шагает.
L

Пардон мадам, хочу спросить
Где Вы глаза такие взяли?
Вы взглядом можете убить
Или прожечь полметра стали.

Не надо на меня смотреть,
На мне костюм уже дымится.
И я сейчас начну чернеть
Как пережаренная пицца.

Вы замужем? Безмерно рад.
И повезло, конечно, с мужем?
А Вам случайно для него.
Костюм асбестовый не нужен?

От Ваших глаз я так балдею,
Что прыгать козликом готов.
Нож в сердце иль петля на шею,
Шашлык на завтрак Вам готов.

Пардон, расходятся пути,
Но не побрезгуйте советом.
Вам надо в армию идти,
И взглядами сбивать ракеты.

Прочитала баба Муся
По латыни слово-lupus,
Возмутилася она:
„Где приставка?, где же „за“?
Дед её в штанах пошарил,
Эту „за“ей в.. зад поставил.
Похвалила бабка деда:
„Научи теперь соседа
По-латыни говорить!

Свинячий грипп на Русь напал открыто,:-)
Практически, войну ей объявив!
Страдает рядом с нами Украина,
О помощи к Европе возопив!Откуда ж «це напасть на нас взялася?!»
Не уж то хрюшки подложили нам свинью!?
За то, что сало их едим мы так нещадно?
Шашлык — машлык, люля-кебаб, азу. -)

Или буржуи подлые создали:-)
Очередную гадость – денег чтоб поднять?!
Чтоб мы у них вакцины покупали –
Здоровье продолжая подрывать?!
Вод гадство! Что за жизнь пошла такая!
То птичий, то свинячий косит грипп!
Теперь ждём лошадиный и собачий,
Ветрянку рыбную и сусликовый хрип…

Облико морале
Шизель
Не хвалюсь, друзья-подруги, но работник я неслабый:
Славен силой и сноровкой, и с науками знаком.
И за все мои заслуги – кроме почестей и славы,
Заграничною путевкой наградил меня профком.

Ликовал я, как мальчишка: вот ведь, братцы, подфартило!
Паспорт выправил и визу, срочных дел разгрёб завал,
Снял маленько со сберкнижки – и, как теща научила:
Вещи сверху, деньги снизу – чемодан упаковал.

Будет мне потом что вспомнить: как я странствовал по свету.
Представляю путь неблизкий. Весь во власти сладких дум.
И осталось мне заполнить лишь последнюю анкету
(Ну конечно, по-английски: там по-русски ни бум-бум).

Ну, уж буквы мне известны – разберёмся в их бумаге.
Букву «хэ» там, между прочим, почему-то кличут «экс».
Что же значит, интересно, «Наме», «Сурнаме» и «Аге»?
Только вдруг в одной из строчек различаю слово «Секс»!*

Вот вам, братцы, и анкета! Сразу стало как-то гадко:
Им, буржуям, – что за дело до моих интимных дел?
Я сперва не понял это – но потом пришла догадка!
У меня спина вспотела. Сам же я – похолодел.

Слышал я об их морали – пресловутой их «свободе»!
Словом, я в минуту, братцы, понял, что они творят!
Этот секс у них в программе – развлечения навроде.
Я же – должен подписаться, что согласен на разврат!

Не нужна мне заграница и путевка за заслуги!
Я не олух, в самом деле, я пока себя блюду!
Не затем решил жениться! Если ж вздумаю супруге
Изменить – для этой цели сто землячек я найду!
____________
*Для полностью неанглоязычных: Name, Surname,
Age, Sex – имя, фамилия, возраст, пол.

Читайте так же:
Самые опасные виды спорта гольф

Где поесть на улице Марии Рябининой

Бар Dudki Bar

Очень вкусная баранина: в меру жирная и совсем не вонючая.

Ресторан Серов

20 отзывов • ₽₽ • 10 Августа, 43 • 8 (493) 258-35-63 • пн–сб с 12:00 до 00:00

Очень неприятное место! Помимо хамского персонала, вас встретит не тактичная гардеробщица. Вы как будто делаете им одолжение своим присутствием. Лучше…

Боулинг-клуб Катания

1 отзыв • 10 Августа, 41а • 8 (493) 293-91-93 • пн–чт с 12:00 до 00:00; пт с 12:00 до 02:00; сб с 10:00 до 02:00; вс с 10:00 до 00:00

Вы не знаете чем заняться в каникулы? Смело идите в Катанию! Вы сможете не только поиграть в боулинг, но и посетить различные мастер-классы для детей…

Ресторан Бакинский Дворик

10 отзывов • ₽₽ • Советская, 42 • 8 (493) 230-89-29 • ежедневно с 12:00 до 02:00

Очень сытный бизнес-ланч в пределах 120-160 руб.на человека.Супы очень вкусные,вторые блюда не всегда.Например,в жарком со свининой вместо мяса почти…

Кафе Boom Cafe

9 отзывов • ₽₽ • Смирнова, 7 • 8 (493) 241-29-60 • ежедневно с 11:00 до 01:00

Удобные зеленые диванчики 🙂 и самый вкусный тирамису!

Ресторан Ёрш

8 отзывов • ₽₽ • Красногвардейская, 33 • 8 (493) 248-43-33 • вт–сб с 12:00 до 00:00; вс с 12:00 до 23:00

Интерьер Ресторана Ёрш

Банкетный зал Ёрш

₽₽ • Красногвардейская, 33 • 8 (493) 248-43-33 • пн–сб с 12:00 до 00:00

3 отзыва • ₽₽ • 10 Августа, 39г • 8 (493) 241-30-89 • вс–чт с 12:00 до 00:00; пт–сб с 12:00 до 01:00

Разливное пиво из полторашек

Бар Apriori Bar

11 отзывов • 10 Августа, 30 • 8 (493) 232-71-38 • вс–чт с 18:00 до 05:00; пт–сб с 18:00 до 08:00

Home, sweet home

Кафе Тюбетейка

4 отзыва • ₽₽ • Садовая, 30 • 8 (493) 241-48-49 • ежедневно с 12:00 до 00:00

Еда неплохая, но можно было бы и лучше. Интерьер нулевой, духота несусветная, кондишон не работал или просто не был включен. Акустическое оформление…

Кафе В пельмень

1 отзыв • 10 Августа, 32 • круглосуточно

Ромашка: второе пришествие

Ресторан Тысяча и одна ночь

1 отзыв • ₽₽ • Советская, 36 • 8 (493) 220-43-13 • круглосуточно

Дешевый и довольно приличный столовский бизнес-ланч. Постоянно какая-то беда с напитками. Ждать свой чай приходится очень долго. На столах веранды нет…

Кафе для организации детского праздника День Варенья

₽ • Красногвардейская, 5 • 8 (493) 235-30-66 • ежедневно с 10:00 до 20:00

Coffee Lounge Кофейня

улица 10 Августа, 32 • 8 (962) 166-06-60 • вс–чт с 09:00 до 21:00; пт–сб с 09:00 до 23:00

Кофейня Coffee Lounge на ул. 10 августа 32 — идеальное место для перекусов или чашечки кофе, после прогулки по центру города. Мы угостим самым…

Ресторан Калинка

₽₽ • Советская, 36а • 8 (493) 241-68-00 • ежедневно с 12:00 до 00:00

Бар-ресторан День и Ночь

₽₽ • Смирнова, 3 • 8 (493) 227-21-72 • ежедневно с 10:00 до 00:00

10 Августа, 37а • 8 (493) 292-96-97 • будни с 08:00 до 23:00; выходные с 10:00 до 23:00

Сеть кофеен. Обжарочный цех компании Traveler`s Coffee производит около 600 кг кофе масса spуciality каждую рабочую смену. В течение нескольких суток…

10 Августа, 39 • 8 (493) 242-38-14 • ежедневно с 08:00 до 19:00

Сеть кондитерских магазинов

₽ • Смирнова, 14 • 8 (493) 247-18-38 • будни с 12:00 до 00:00; выходные с 14:00 до 00:00

Революции площадь, 8а • 8 (493) 239-70-21 • будни с 09:00 до 19:30; выходные с 10:00 до 18:00

Советская, 55 • будни с 09:00 до 19:00; выходные с 09:00 до 17:00

₽ • Смирнова, 3 • 8 (950) 888-33-83 • будни с 11:00 до 00:00; выходные с 11:00 до 05:00

3 Интернационала, 20 • 8 (493) 257-72-30 • ежедневно с 10:00 до 21:30

Московская, 18а • 8 (493) 257-55-20 • будни с 11:00 до 00:00; выходные с 12:00 до 00:00

Самый лучший сет от ресторана Фарфор! Экономия 360р (27%) В ролях: Филадельфия-Лайт, Калифорния с лососем, Бонито, 3 запеченных ролла (Фокус, Горячее…

₽ • Сакко, 41 • будни с 09:00 до 19:00

Чаще всего люди ищут «где поесть», но встречаются и другие формулировки, например, еда.

Самые популярные особенности найденных мест: поминки, русские пироги, закуски, заказ столиков, торты, постная еда, восточная кухня, кавказская кухня, японская кухня, азербайджанская кухня.

Пи́ща — то, что едят, чем питаются — любое вещество, пригодное для еды и питья живым организмам для пополнения запасов энергии и необходимых ингредиентов для нормального течения химических реакций обмена веществ: белков, жиров, углеводов, витаминов, минералов и микроэлементов. Питательные вещества попадают в живой организм, где усваиваются клетками с целью выработки и накопления энергии, поддержания жизнедеятельности, а также обеспечения ростовых процессов и созревания. Обычно пища делится по пр…

Добавить бизнес — бесплатная реклама вашей организации на HipDir.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector