Герметичная и ударопрочная сумка для фотоаппарата и видеокамеры своими руками
Герметичная и ударопрочная сумка для фотоаппарата и видеокамеры своими руками
Что заставило меня изготовить чехол для фотоаппарата своими руками, вернее футляр, который и удар держит и воды не боится и компактно вмещает всю мою фото-, видеотехнику?
Когда-то у меня был хороший фотоаппарат Fujifilm, который прошёл горы, степи, реки и озёра. Однажды я его выронил из рук на крутом скально-снежном склоне во время восхождения на Хан-Тенгри и он вприпрыжку покатился вниз. Я с ним уже было попрощался, особенно жалко было терять сделанные фотографии, но внизу — на перилах появился один из восходителей.
Я крикнул: «Бойся — фотик летит!», но он не стал уворачиваться, а встав в стойку вратаря, ловко «взял мяч». Это только один случай, а сколько других опасностей было и не сосчитаешь.
Но мой фотоаппарат все-таки погиб в море — нет не утонул, а умер у меня на руках. Не выдержал солёных брызг Андаманского моря. И пришло время покупать новый. Выбрали, купили, плюс появилась ещё и видеокамера, встал вопрос об их защите во время нашего очередного экзотически-морского путешествия на байдарке — по Филиппинам.
Купить или сшить сумку для фотоаппарата и камеры?
За новый фотоаппарат я боялся и доставал его из гермомешка только на стоянках, а в лодке фотографировал фотокамерой, ей же снимал видео. Прятал видеокамеру в маленькой гермочке, которая висела у меня на шее. Но из узкого мешочка быстро доставать ее было неудобно, да и защиты от ударов и сдавливания тоже не было.
Я задумался о герметичном футляре для фотоаппарата и видеокамеры, для меня был желателен вариант «два в одном». Посмотрел в магазинах, но того, что я хочу — не нашёл.
Решил сделать сам сумку для фотоаппарата и камеры своими руками из материала — ничего сложного для себя я в изготовлении не увидел.
Полезные статьи:
Кофр для фотоаппарата и видеокамеры своими руками: материалы
Требовались подходящие материалы. В уме я уже знал, как будет выглядеть изделие. Для необходимой бронезащиты нужен был пластмассовый корпус, для защиты от воды — водонепроницаемая ткань, а для создания оболочки — плотная ткань. Всё это у меня уже было, итак, вот какие материалы я взял, чтобы изготовить чехол для камеры своими руками.
Материалы:
Пустая 4-х литровая пластиковая канистра (емкость может быть и меньшей и большей в зависимости от того, что вы туда собираетесь уложить)
• тонкой с полиуретановой пропиткой;
• плотной типа авизент
Обрезки строп шириной 40 мм и 20 мм
Пряжка рюкзачная большая — 1 шт.
Клей универсальный, водостойкий
Кусок вспененного полиэтилена (подойдет также кусок от туристского коврика)
Я намеренно не даю размеры и выкройку, потому что размеры могут варьироваться – в зависимости от потребностей. Ведь кому-то может понадобиться сделать чехол для зеркального фотоаппарата своими руками, а кто-то захочет поберечь свою цифровую мыльницу или только видеокамеру и сделать такой кофр для них. Здесь важна идея.
Как сделать чехол для фотоаппарата своими руками: пошаговая инструкция
Шаг 1
Отрезал верх 4-х литровой канистры и внутрь вклеил кусок вспененного полиэтилена с простенком внутри, чтобы получилось два отсека: для фото и для видео.
Шаг 2
Сшил из ткани мешочек с двумя отделами, повторяющий форму внутренностей канистры и вставил в канистру. Это придало презентабельный вид сумке для фотоаппарата и видеокамеры, которую я сшил своими руками и сделало поверхность внутренностей скользкими, что делало доставание аппаратуры более удобным.
Шаг 3
Склеил два куска водонепроницаемой ткани — получился мешок.
Склеенные края загнул и прошил на швейной машинке, таким образом, чтобы строчка не выступала за проклеенный край. Это обеспечило герметичность.
К краю мешка пришил стропу с застежкой, получилась герма.
Примечание: размеры мешка необходимо рассчитать так, чтобы в ней плотно помещалась канистра.
Шаг 4
Из плотной ткани сшил сумку, в которую плотно вошла канистра в мешке.
Шаг 5
На мешок наклеил полоски изоленты, чтобы он не ёрзал, когда канистру вставляешь в сумку.
Шаг 6
Сшил клапан-крышку для сумки, с внутренним кармашком для мелочей на молнии. Пришил к сумке клапан-крышку, большую застёжку, петли из стропы, чтобы зацепить за них наплечный ремень.
Ремень взял от чехла от погибшего фотоаппарат Fujifilm. Уверен, что, воспользовавшись моими советами сшить чехол для фотоаппарата своими руками сможет практически любой домашний умелец.
Кстати, вес моего герметичного футляра всего 400 гр., размеры: ширина 20 см, высота 18 см, толщина 13 см. Изготовил я его из обрезков и кусков, которые у меня были, поэтому эта влагонепроницаемая фотосумка мне ничего не стоила.
Дмитрий Рюмкин, специально для сайта Заброска.рф
Мастер-класс Шитьё Чехол для фотоаппарата своими руками МК Ткань
Не могла найти чехол для своего фотоаппарата и решила сшить его своими руками. Вот что у меня получилось.
Для начала сделала выкройку на листе бумаги в соответсвии с размерами моего фотоаппарата, немного прибавив из-за слоя пеноплена.
Перенесла выкройку на ткань (в моем случае джинс).
Так же как и на ткани, выкроила такие-же детали на тонком куске пеноплена (остался у меня от упаковки компьютера) и любой другой тонкой ткани, которая будет служить подкладом чехла.
Сшила все выкроинные детали из пеноплена и подклада
Сшила все детали выкроенные из джинса. По бокам я добавила вставки для того, чтобы потом можно было туда прикрепить ремешок, а пока они просто элемент декора. Передняя панель с боковой сшивается скрытым швом, а задняя панель сшивается открытым наружным швом.
Шьём крышку для чехла. Я выкроила ее из кармана старых джинцев.
Вставила в получившийся джинсовый чехол пенопленовую вставку и обшила край тесьмой, то же делаем с наружным швом задней панели.
Пришила крышку к задней панели чехла.
Пришила застежку-липучку и все — чехол готов!
Может быть кому-нибудь пригодится мой МК.
Спасибо за просмотр!
Спасибо большое за МК! Я тоже не могу найти чехол для своего нового фотоаппарата. Наверное тоже попробую сшить сама.
Здорово получилось! Смотрится оригинально!
Спасибо за коментарии.
То, что доктор прописал. Спасибо. Мой новый фотик уже два месяца раздетый. Пора бы его приодеть.
Да полностью сагласна модель то что надо, только советую подкладку сделать более противоударной и сохраняющей тепло
Спасибо за МК. Решила сшить для мужа парочку таких вот чехольчиков, только вот назначение у них будет другое — для катушек (он очень уж любит рыбалку!)
Фото кофр своими руками(защита фото)
Фотоаппарат, как вам известно, достаточно хрупкое устройство и повредить его не составляет особого труда, еще проще разбить наш дорогой объектив. В отличие от фотоаппарата, для того что бы разбить объектив, достаточно лишь 1 раз его уронить на плитку. В данном уроке, мы попробуем своими руками создать защиту для фотоаппарата (фото кофр) своими руками.
Понятное дело, что купить проще всего, но если у вас нет желания тратить деньги и вы любите мастерить руками, то почему бы и не сделать самому?
И так, для создания защиты для нашего любимого фото аппарата и объектива нам потребуется обычная спортивная сумка, стоимостью около двухсот рублей. Перегородки, для большей защиты, мы будем делать, из мягкого материла – пористого полиэтилена (данный материал используют для утепления труб, его можно купить в любом строительном магазине, нам потребуется диаметр 80 и 150(в зависимости от размера сумки и диаметра объектива), стоит он очень дешево). На дно нашей сумки ложем лист фанеры или аналог ему и сверку к нему приклеиваем купленный нами полиэтилен (предварительно разрезав его вдоль, что бы получился лист)
Из остатков нашей трубы(утеплителя), мы отрезаем нужные нам куски в зависимости от нашего объектива.
Примерно так, должны выглядеть наши мини-кофры для фото объективов. Боковую часть сумки также заклеиваем пористым полиэтиленом, его можно приклеить прямо к стенке сумки и к днищу.
При полной загрузке фото оборудованием выглядит оно примерно так.
Также лучше взять сумку с боковыми карманами, их можно использовать для флеши, фильтра и т.д.
В конечном итоге мы затратили порядка трехсот рублей на достаточно хорошую защиту для нашего фото аппарата(фото кофр).
- Кофр (защита) для портретной тарелки своими руками.— (Created: 2012-04-29 16:12:51)
- Профессионально фотографируем мелкие объекты.— (Created: 2012-04-25 07:03:57)
- Фото светильник своими руками— (Created: 2012-03-20 08:47:44)
- Как сделать тарелку(для освещения) своими руками— (Created: 2012-03-03 23:56:00)
- Делаем монокль своими руками— (Created: 2012-02-29 18:30:31)
- Создаем свое собственное БОКЕ!— (Created: 2012-02-28 22:40:35)
- Сделай сам, как сделать фотозонт своими руками— (Created: 2012-02-28 19:55:58)
- Подробная инструкция «как сдлетьа отражатель на внешнюю вспышку»— (Created: 2012-02-26 00:44:31)
- Как недорого создать направленный свет.— (Created: 2012-02-25 10:57:56)
- Делаем рассеиватель для внешней вспышки— (Created: 2012-02-24 09:21:06)
Интересное
|
|
|
|
|
|
|
|
Внизу каждого взятого с сайта текстового материала обязана присутствовать строчка» Урок взят с фото сайта FinePhoto.com.ua «(скопировать/вставить)
Стать профессиональным фотографом!
Хотите узнать, как делать фотосессию профессионально? То наш сайт с радостью вам поможет в этом, на сайте вы найдете множество интересных статей, для фотографа. Человек с поющей душой найдет полезный материал на нашем сайте. Кто привык вкладывать душу в работу фотографом уже давно знает, как профессионально делать фото сессию, новичкам же наш сайт поможет без каких либо проблем. Теперь вам не придется тратить свое драгоценное время на поиск одной или двух статей для профессионализма, на нашем сайте вы найдете все и сразу.
Хотите узнать самые популярные позы для фото , то наш сайт это, то что нужно для вас и вашего любимого занятия.
Наша коллекция важных статей для фотографов находится в постоянном пополнении и обновлении, благодаря этому вы всегда сможете быть уверенными, что найдете здесь для себя что-нибудь интересное. Приятного вам просмотра!
Водонепроницаемый чехол для фотоаппарата своими руками
Не каждый может позволить купить себе профессиональный водонепроницаемый фотоаппарат. По большому счету, далеко не всегда не профессионалу приходится делать фото, находясь в открытом море или на реке. Но, если такая необходимость возникла, сделать водонепроницаемый чехол для фотоаппарата своими руками можно. При этом вы сможете покойно делать качественные фотографии, не переживая за сохранность фотоаппарата.
- консервную банку с пластиковой крышкой;
Шаг 1. Подготовка стекла
Фонарик лучше всего брать уже негодный. Все равно его придется ломать. Из всего фонарика нам нужно лишь стекло. Оно в итоге должно остаться целым, а потому разбирайте фонарик аккуратно. Заранее проверьте, чтобы диаметр стекла был несколько больше объектива вашего фотоаппарата.
Шаг 2. Подготовка футляра для объектива
Футляр необходим немного большего диаметра, чем сам объектив. Подобрав нужного размера банку, очистите ее. В крышке просверлите отверстие. В него с обратной стороны вставьте стеклышко и приклейте его. Для надежности, после того как клей высохнет, пройдитесь по краю отверстия силиконовым герметиком.
Обрежьте банку по высоте объектива. Если есть излишки клея и герметик, удалите их. Проклейте весь футляр клейкой лентой для плотного прилегания его к объективу.
Шаг 3. Сборка футляра
Самой лучшей защитой для самого корпуса фотоаппарата является презерватив. Прежде чем его использовать, смойте смазку. Для этого наберите в презерватив воду и спустите ее. Наденьте презерватив на фотоаппарат. Сверху наденьте футляр для объектива и вновь закрепите презервативом.
Если вы не уверены в прочности презерватива, в качестве футляра для корпуса можете использовать пищевую пленку. Обматывать ею фотоаппарат необходимо так, как показано на фото. Не забудьте после одеть футляр и закрепить его.
Фото, отснятое фотоаппаратом в футляре, защищающем от воды, вы можете увидеть ниже.
Форум фотографов
Умельцы, любящие мастерить в любой сфере деятельности добрались и до фотографирования. Если у тебя есть только твой любимый фотоаппарат, а денег на новый кофр в ближайшее будущее не предвидится, то можно брать такие идеи в работу, возможно реализовав одну из них, или даже несколько, появится возможность снимать под водой, использовать временный кофр!
Подводная среда обитания — это удивительный мир, в котором побывать не каждый сможет, а вот сфотографировать и увидеть, что же там на дне — это задача ещё сложнее. Но если человек чего-то хочет, то, конечно же, получит. Для надежной изоляции своего рабочего оборудования нужно не так уж и много. А именно, пластиковый контейнер для пищи (коробочка с крышечкой и уплотнителем); большой железный фонарик, нерабочий со стеклом (не пластиковым) 1 штука; моментальный клей; герметик силиконовый, остатки; шприц маленький; пенопласт.
Отпиливает пилой по металлу голову фонарику. Сюда должен будет помещаться работающий объектив. Вкладываем фотоаппарат в контейнер, намечаем голову фонарика, вырезаем дыру в контейнере. Это отверстие аккуратненько вырезаем очень острым предметом, или паяльником, во избежание трещин. Обратную сторону головы фонарика режем на подобии ромашки. Проклеивает стекло на фонаре для герметичности. Соединяем клеем и герметиком часть фонарика с контейнером. Для того чтобы заработала кнопка "вкл" понадобится шприц, под который тоже делаем дыру. Уши этого шприца приделываем к пластику шурупами. Если в фотоаппарате есть пустые места, которые требуется заполнить, для этого используют утеплитель для труб, и пенопласт (лучше экструзионный, он более целостный, меньше крошится). Заделываем герметиком все стремные щели.
Также для подводной съемки можно использовать обычную стеклянную банку, с завинчивающейся крышкой (если фотоаппарат подходит по размерам), или даже презерватив.
Кофр — это сумка для сохранности фотоаппарата, и некоторых фотопринадлежностей. Такое изделие шьют своими руками из ткани, и поролона для мягкости. Также если на примете есть любимая большая сумка, то можно сделать просто мягкую изоляцию для рабочего инструмента, и вкладывать его в свою сумку.
Изображения
sumka_dlya_zerkalnogo_fotoapparata_7.jpg (34.7 Кб, 1 просмотров) |
Сегодня многие обитатели частных и загородных домов, в которых есть приусадебный участок, хотят всеми усилиями украсить и разнообразить его. Ровный, густой и зеленый газон — достойное украшение, способное проявить владельцев и их вкус с исключительно самой лучшей стороны! Однако для подобного недостаточно единого лишь желания и регулярного полива, ведь такие мероприятия, вопреки их важность, не постоянно могут предоставить приличный конечный результат (особенно в наших погодных условиях) — [ Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].
Компания "Агрогрунт" больше десяти лет работает над продажей и также доставкой, предлагая грунты для сада, озеленения прилегающих территорий и огородов. Компания, официальный сайт которого доступен по интернет-адресу: Agrogrunt.Ru, осуществляет свою активность на территории Москвы и Московской области. Выбор продукции включает в себя только сертифицированные грунты и прочие товары, которые отличаются прекрасными параметрами и дают возможность достичь желаемого урожая.
О компании и также ассортименте
Предприятие "Агрогрунт" осуществляет свою деятельность круглосуточно и без выходных дней. Компания предлагает широкий выбор грунта для:
-дачи;
-рассады;
-участка;
-теплицы;
-газона.
При том, что ассортимент регулярно дополняется новыми видами грунта, особой востребованностью пользуется почвогрунт, чернозем, торф, а также плодородный грунт. Такой спрос обусловлен еще и тем, что вложение в качественную почву, богатую природными минералами и микроорганизмами, может в ближайшей перспективе получить богатый урожай фруктов и овощей, отличающихся экологичностью и превосходными вкусовыми качествами.
Семена, смеси трав, а также инструментарий дадут возможность заказчикам сразу же заказать всё необходимое. А при наличии в ассортименте товаров, повышающих плодовитость природным путем, дает возможность отказаться от использования удобрений (хотя и они в магазине также есть, поскольку их сможете применять для взращивания газона, например).
Об услугах и преимуществах совместной работы
"Агрогрунт" предоставляет своим клиентам целый комплекс услуг, связанных с земледелием. Среди них:
-ландшафтный дизайн, за который берутся лучшие специалисты, учитывающие все пожелания заказчиков;
-разработка грунта — рытье котлованов и последующая очистка прилегающей территории от земли;
-озеленение и благоустройство территории;
-аренда спецтехники, а также дополнительные услуги.
Компания "Агрогрунт" продает высококачественные товары, которые помогают земле вернуть прежнюю плодородность и увеличить число и качество урожая. Приобрести продукцию можно как оптовой партией, так и в розницу, и, что сегодня немаловажно — это применимо и к предоставляемым услугам!
Компания постоянно обновляет личный автопарк, а перевозка осуществляется в предварительно обозначенные сроки — любые задержки исключены. Особого внимания заслуживает ценовая политика, которая отличается наибольшей доступностью по сравнению с конкурентами.