1uomo.ru

Мода и Стиль
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хорошо продаются

Хорошо продаются

В воскресенье, 24 октября, в 18.00 окружная избирательная комиссия прекратила прием подписных листов от кандидатов в депутаты Госдумы Федерального Собрания РФ по одномандатному округу № 219.

Как уже известно, 10 человек изъявили желание пройти в Госдуму от нашей территории. Один из них, Сергей Инсаров, уже передумал и отказался от предвыборной гонки. Список остальных предлагается в том порядке, как о них сообщил избирком Таймырского автономного округа. Шестеро из них уже зарегистрированы, документы остальных проверяются. Скорее всего они тоже будут участвовать в предвыборной гонке — кандидатам нужно было собрать в свою поддержку всего около 300 подписей, а это можно сделать спокойно и с особой тщательностью.

Наседкин Виктор Витальевич, директор Таймырского регионального общественного учреждения «Народный дом».

Филатов Анатолий Васильевич, председатель совета директоров ЗАО «Техносервис».

Мущыкаев Аднан Абдулаевич, первый зам. пред. комитета по общественным и региональным связям правительства Москвы.

Кучеренко Петр Александрович, помощник депутата Госдумы.

Штоль Владимир Владимирович, вице-президент ЗАО «Научно-исследовательская фирма «Рау-Университет».

Субботкин Геннадий Петрович, временно не работающий.

Пискун Николай Леонидович, депутат Госдумы.

Гришин Владимир Александрович, помощник депутата Госдумы.

Емельянов Михаил Константинович, председатель Таймырского регионального отделения ОПО организации «Русская cоциалистическая партия».

Самый возрастной из кандидатов — бывший директор Норильского комбината Филатов (64 года), самый молодой — бывший дудинский житель Кучеренко (22 года). Почти обо всем, что указано в официальных сведениях избиркома, сказано. Можно переходить к лирике — интересу норильчан к выборам на Таймыре. Судя по информационным сообщениям «Северного города» (а телевидение как бы адекватно отражает потребности своих зрителей), жители НПР просто жить не могут без рассказов о предвыборной ситуации в округе. Вполне возможно, что они лучше знают таймырских кандидатов в Госдуму, чем своих. Чем подпитывается такой жгучий интерес к соседским выборам, толком объяснить никто не может. Четыре года назад из семи кандидатов в депутаты Госдумы трое представляли Норильск (сейчас их нет вообще), однако о них почти не вспоминали.

Читайте так же:
Телогрейка ватник стеганая армейская Немного об одежде

Надо сказать, что Дудинка привыкла к норильскому телевидению, интересуется. В промрайоне появились новые каналы, журналисты. Некоторые из них приехали с Волги, Оби, Днепра и привезли с собой опыт других регионов. Говорят даже, что кто-то практиковался на Дунае. Понятно поэтому, что в Норильске достаточно хороших журналистов. На освещение таймырских выборов «СГ» делегировал из своих рядов самого опытного политобозревателя, имеющего соответственно богатый жизненный опыт и знание обстановки в округе. Хоть маститому телеведущему и виднее, о ком следует рассказывать больше — о своих или о чужих, однако все-таки не понятно, почему колоритная фигура Виктора Ситнова менее интересна, чем «студент Петя».

Именно так «СГ» назвал одного из кандидатов в Госдуму, хотя, по данным избиркома ТАО, студентов среди выдвиженцев не было. Если речь шла о Петре Кучеренко, то парень уже не первый год помогает политикам и успел поработать с Галиной Старовойтовой. Короче, образование некоторых кандидатов не устроило «Северный город», хотя понятно, что с недоучившихся студентов и спроса меньше. Кроме образования, политобозревателя не устроила и национальность одного из кандидатов.

Подобные комментарии в официальных сообщениях запрещены Законом о выборах в Госдуму, поэтому избиркому ТАО пришлось вмешаться и прервать «лихую кавалерийскую атаку» на электорат. Если бы на месте журналиста был пацан на деревянном коне, то юному кавалеристу просто бы попеняли, а тут пришлось комиссии писать в адрес «СГ» письмо и рассказывать об уважении к закону. Политобозреватель поведал об этом телезрителям, а заодно сказал, что такое же письмо получила и газета «Таймыр». Может быть, для «Северного города» и престижно покрасоваться в одном ряду с окружной газетой, но в избиркоме сказали, что написали только одно предупреждение — для норильчан. Пока «Таймырка» и другие СМИ действовали в рамках дозволенного.

Читайте так же:
Синие джинсы с черными кроссовками сочетается или

Позже в «СГ» прозвучали чьи-то данные о результатах опроса на Таймыре и о рейтинге ведущих политиков региона. Такая же информация появилась в распечатке и в Дудинке — без подписи и каких-либо выходных данных. Хорошо, если это не выдумки какого-нибудь ООО «Допризывник». И чего раньше времени трогать кандидатов. Они сами все расскажут — и о себе, и о других. Все они замечательные люди, любят детей, природу, музыку, книги. Кому-то нравится читать Конституцию, кому-то — Дюма, а некоторых утешают «Денискины рассказы».

Среди кандидатов в Госдуму двое уже имеют опыт участия в таймырских выборах — Наседкин и Пискун. Скорее всего они и будут основными конкурентами остальных. Возможно, кого-то из этих двоих и имел в виду «СГ», когда было сказано, что один из кандидатов занимался приготовлением шашлыков на продажу. Интересно, что плохого в этом занятии и в предпринимательстве вообще? Руководителям РАО «НН», например, даже нравится вспоминать, как они в юности варили джинсы и продавали их.

Вряд ли кто-нибудь на Таймыре скажет, что Пискун и Наседкин были шашлычниками. Наседкин был водителем, механиком, организовал с помощью Госкомсевера регулярное пассажирское сообщение с Норильском и Алыкелем. Создал в Дудинке сеть магазинов, в которых продается практически все — от продуктов и медикаментов до мебели. Позже, по его словам, он отошел от дел. Пискун до работы в Госдуме был первым вице-губернатором, а еще раньше трудился в сфере бытового обслуживания — курировал швейные и сапожные мастерские.

В свое время оба стали членами региональной организации «Наш дом — Россия». Оба претендовали на поддержку НДР во время первых выборов. Конференция с участием представителей окружной администрации тайным голосованием отдала предпочтение Наседкину. Пискун не согласился с мнением однопартийцев и выдвинулся как независимый кандидат. (Сейчас ситуация повторилась с точностью до наоборот). Результаты известны — Пискун стал депутатом, малоизвестный тогда Наседкин пришел к финишу третьим.

Читайте так же:
Как сделать клюшку для гольфа

Оба продолжали активно участвовать в партийной жизни НДР. Когда подошли президентские выборы, региональная организация рекомендовала Наседкина в доверенные лица Ельцина. Штаб тогда подобрался серьезный, и Таймыр вошел в пятерку лидеров по итогам голосования за нынешнего президента. Позже по предложению Ельцина в стране стали разворачиваться отделения Народного дома, и Наседкин стал директором Таймырского НД, который функционирует до сих пор, — оказывает спонсорскую и юридическую помощь.

Пискун и Наседкин знают друг друга давно и хорошо. Хочется верить, что они поладят как друг с другом, так и с электоратом. Те же, кто интересуется выборами и смотрит «СГ», гадают — кому из этих двоих отдает предпочтение норильский телеканал? Если о Пискуне там говорят долго и скучно, то Наседкина стараются подать с изюминкой, с шармом — всячески пытаются вызвать интерес к этой фигуре. По словам Наседкина, он не ожидал такого участия со стороны «СГ» и рад дружеской поддержке.

Н. ЕФИМОВ. НЕ СТАНЕМ РИСКОВАТЬ

Центральной избирательной комиссии Российской Федерации

Уважаемые депутаты представительных органов местного самоуправления!

Внимание миллионов россиян привлечено в эти дни к предстоящим выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации третьего созыва.

Выборы — это единственный путь демократического, легитимного формирования одной из палат Федерального Собрания Российской Федерации.

Выборы — это важная гарантия стабилизации политической ситуации в обществе.

Выборы — это голос народа, носителя суверенитета и единственного источника власти.

Наконец, Выборы 1999 года — это властный мост в XXI век. Именно этот, избранный в 1999 году депутатский корпус будет вписывать первые наиболее значимые страницы в летопись российского парламента в новом тысячелетии.

Все это возлагает особую ответственность на каждого из участников избирательного процесса.

Читайте так же:
Венец строительство деревянных домов

Позиция Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, избирательных комиссий всех уровней предельно открыта и однозначна:

провести подлинно демократические, свободные выборы в полном соответствии с требованиями закона;

строить свои отношения с участниками избирательного процесса на конструктивной основе;

быть максимально доброжелательными и предупредительными по отношению ко всем участникам избирательного процесса, но в то же время проявлять максимальную жестокость к любым отклонениям от норм Федерального закона, решительно использовать все предусмотренные законодательством формы воздействия на нарушителей, а если потребуется — пресечения допущенных нарушений.

Создать на выборах совместно с органами исполнительной власти заслон проникновению во власть криминальных элементов, использованию так называемых грязных избирательных технологий, попыткам исказить результаты волеизъявления граждан.

Для организации и проведения выборов органами государственной власти субъектов Российской Федерации сформированы и уже реализуют свои полномочия 88 избирательных комиссий субъектов Российской Федерации (за исключением Чеченской Республики) и 224 окружные избирательные комиссии.

Важнейшей задачей на сегодняшнем этапе избирательной кампании является формирование территориальных и участковых избирательных комиссий.

Формирование этих наиболее важных, работающих непосредственно с избирателями комиссий возложено Федеральным законом на представительные органы местного самоуправления. И это не случайно: именно органы местного самоуправления находятся ближе всего к людям, а значит — к избирателям.

Основными критериями при назначении членов избирательных комиссий должны стать:

доверие и авторитет среди избирателей и будущих коллег;

компетентность — знание избирательного законодательства и избирательного процесса, достаточный образовательный уровень;

наличие опыта, практики участия в избирательных кампаниях;

готовность в условиях острой политической борьбы служить только закону, работать честно, не давая повода к сомнениям в результатах выборов.

С учетом изложенного просим в полном объеме выполнить возложенные на вас Федеральным законом обязанности, связанные со своевременным и качественным формированием территориальных и участковых избирательных комиссий, всемерно содействовать реализации каждым гражданином Российской Федерации его избирательных прав. СМОТРИТЕ, КТО ИДЕТ ВО ВЛАСТЬ

Читайте так же:
Утягивающие джинсы с высокой талией эйвон

Юные пенсионеры к борьбе с нами за свое дело уже готовы

8 октября 1999 года в Москве состоялся съезд Партии пенсионеров. На нем не была опровергнута телевизионная реклама, которая утверждает, что Партия пенсионеров выступает от имени 40 миллионов пенсионеров, т.е. и от имени всех пенсионеров Норильского промышленного района. Поэтому 18 октября 1999 года на расширенном заседании президиума общественной организации «Норильский городской совет ветераной войны и труда» решено довести до сведения общественности Норильского промышленного района о том, что ветераны Великой Отечественной войны не поддерживают Партию пенсионеров.

Больше того, считают нецелесообразным ее создание, поскольку возглавляют ее люди по возрасту и роду занятий далекие от пенсионеров. Например, в списке кандидатов в Государственную Думу от Партии пенсионеров состоит Жирнов Геннадий Васильевич — 41 год, член совета директоров «Сервис СТЭП», Аладин Евгений Николаевич — 24 года, юрисконсульт предприятия «Спас-Ставрополь». И таких «пенсионеров» записалось в Партию пенсионеров много. Это они, по замыслу организаторов (руководители администрации Президента России) партии, должны отстаивать в Думе права и интересы старшего поколения. На самом же деле им нужны только наши голоса на выборах, чтобы в Думе решать свои проблемы, а не проблемы стариков, а заодно — расколоть ряды российского ветеранского движения, ослабить его, и этим устранить одну из угроз нынешнему режиму. Нам, старшему поколению, не по пути с такой партией!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector