1uomo.ru

Мода и Стиль
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новые тренды в; одежде: гофрированный капюшон и; огромные накладные карманы

Новые тренды в одежде: гофрированный капюшон и огромные накладные карманы

гофрированный капюшон

Завершилась украинская неделя моды — Ukrainian Fashion Week, Ведущие дизайнеры представили свои новые коллекции. А гости модных показов вдохновились новыми идеями модельеров.

Ну, а для тех, у кого возможности посетить неделю моды не было, «ФАКТЫ» предлагают интервью с известным украинским дизайнером и стилистом Ириной Джус, показ коллекции которой прошел с большим успехом. Ценителями ее творчества являются Джамала, Онука и другие известные люди. Оно известно и за пределами Украины — в США, Австралии, Китае, Японии, странах Ближнего Востока…

«В тренде полупрозрачные ткани и плиссировка, объемные сборки и фактурный трикотаж»

— Ирина, какие новые тренды в одежде нас ждут в 2022 году? Какие будут актуальны цвета, фактуры, силуэты?

— В тренде полупрозрачные ткани и плиссировка, объемные сборки и фактурный трикотаж. Мода предлагает разнообразие вариантов для всех. Актуальны как облегающие трико, так и просторные силуэты-оверсайз — так что для каждой фигуры найдется удачное решение. Что касается цветовой гаммы, она тоже разнообразна — от монохрома до сочных оттенков экзотической флоры, от нейтрально-землистой гаммы до футуристического неона. Актуальны стилистические отсылки к 60-м, бельевой лейтмотив, спортивная тематика.

Ирина Джус: «Сейчас мода предлагает разнообразие вариантов для всех” (фото Ирины Каламурзы)

— Какие детали в одежде ультрамодны?

— Сейчас на пике популярности крупные, заметные детали. Если карманы, то вместительные накладные, и лучше несколько. Если воротник, то широкий, геометричной формы. В своей новой коллекции я обыграла эту гигантоманию и расширила отложной воротник настолько, что он наслаивается на платье как жилет. Рубашечные же воротники я продлила, слив с нагрудными карманами или же превратив в пояс.

На пике популярности заметные детали. Рубашечный воротник напоминает рукава и трансформируется в карманы (фото из альбома Ирины Джус, автор Jude P)

«Сочетайте гофрированные изделия с однотонными базовыми вещами либо с принтом в полоску»

— Очень эффектно смотрятся в вашей коллекции гофрированные капюшоны. В чем их преимущество перед обычными?

— Гофрированный капюшон удобен, ведь он адаптируется под форму головы и благодаря своей упругости не сползает. К тому же это очень красиво. Капюшоны-гофре моего дизайна можно компактно складывать за счет их структуры, напоминающей гармошку.

— В моде ли сегодня съемные капюшоны?

Читайте так же:
Как носить рваные джинсы 2022

— Конечно. Причем мои съемные капюшоны-гофре можно за пару мгновений преобразовать в эффектную и вместительную сумку либо же просто использовать как шарф.

— С чем лучше комбинировать такой капюшон в гардеробе?

— Сочетать гофрированные изделия рекомендую либо с однотонными базовыми вещами, чтобы не переборщить с акцентами, либо с принтом в полоску, чтобы подчеркнуть и обыграть строгий графичный ритм.

Гофрированный капюшон – это стильно (фото из альбома Ирины Джус, автор Jude P)

— В чем отличие плиссе от гофре?

— Оно заключается в структуре складок: если грани одинаковые — «гармошка», то это гофре, а если складки заложены с уступом — «ступеньками», это плиссе. В глобальном плане можно сказать, что это одно и то же.

— В тренде ли многослойность?

— Да, сейчас очень популярны многослойные луки. Чаще они создаются при помощи сочетания нескольких вещей разной длины, но я люблю экспериментировать с формой одного изделия, поэтому в этом сезоне я разработала платье, жилет которого выходит прямо из воротника и, имея несколько слоев, трансформируется в колоссальные рукава, сплошь состоящие из геометричных оборок. Пусть этот силуэт и не предназначен для повседневного быта, зато какие возможности он открывает для сцены и съемок.

«Не следуйте за трендами, но прослеживайте их»

— В чем уникальность вашей новой коллекции?

— Традиционно изделия моего дизайна многоцелевые. Это позволяет минимизировать гардероб, не отказывая себе в разнообразии образов, ведь каждую вещь-трансформер можно носить несколькими способами, даже превращая одежду в аксессуары — сумки, шляпы, пояса. В моей коллекции есть, например, плиссированный капюшон из перевернутых на 180 градусов брюк-плиссе. А вот что в последней коллекции и правда ново для моего творчества, так это противопоставление закрытых макси-силуэтов и пикантных деталей, символизирующих женское начало. К примеру, лацканы карманов, застегивающиеся на пуговицы, ассоциируются с бюстом, а капюшоны-плиссе напоминают копну волос. В результате образы выглядят одновременно и сдержанными, и открытыми. Такой прием отражает двойственность социального позиционирования человека в эпоху цифровых медиа: с одной стороны, мы ограничиваемся от общества, прячась за множеством ширм, с другой же — стремимся показать себя в лучшем виде, во всех ракурсах и личных подробностях.

Необычная идея — плиссированный капюшон из перевернутых на 180 градусов брюк-плиссе (фото из альбома Ирины Джус, автор Jude P)

Читайте так же:
Как покрасить джинсы басмой

— Что бы вы пожелали читателям «ФАКТОВ», которые хотят выглядеть стильно?

— Не следуйте за трендами, но прослеживайте их. Так у вас появятся ориентиры для формирования своего собственного стиля — неповторимого и отражающего вашу индивидуальность с помощью актуальных приемов или же вопреки им.

Накладные воротнички – хит соблазнительного сезона «весна-лето 2013»

Накладные воротнички – хит соблазнительного сезона «весна-лето 2013»

Отложные или заостренные, хлопковые, меховые или шелковые, английские или французские, классические или со стразами, с инкрустированными кристаллами или с шипами — глаза разбегаются от такого ассортимента. Сегодня не обязательно шить на заказ или покупать дорогой верх с идеальным воротником. Можно приобрести накладные воротнички и «переодеваться» семь раз на день. Банальная бижутерия успела порядком надоесть, а вот ажурные, стильные, эксклюзивные «ошейники» только недавно вошли в моду. Тем не менее, времена рыцарских турниров и «золотой век в Англии» также стали очевидцами столь экстравагантного аксессуара.

Нынешней популярностью накладные воротники обязаны социальным сетям, где одна за другой появляются фотографии моделей с ультрамодными элементами, разномастными воротами. Такие украшения можно надеть с любой подходящей по стилю одеждой: блузой, рубашкой, майкой, кофтой, фасонистым платьем и пр. С одной стороны, с помощью накладных воротничков можно достигнуть литературных образов Лолиты Набокова или Алисы в стране Чудес, а с другой стороны — делового образа успешной бизнес вумен.

Броская деталь Вашего имиджа может быть вышита крупным бисером и смело смотреться с нейтральными нарядами, а может быть сделана из коттона, трикотажа, накрахмаленного батиста, шифона, муслина и производить неизгладимое впечатление на мужскую половину. Ажурные воротники подойдут к романтичным платьям, мелкий бисер и пайетки — к клубным топам, откровенным майкам и др.

Накладные воротнички бисер

Самыми оригинальными украшениями для шеи являются накладные воротники декорированные шипами — это новое веяние моды, эксклюзивный тренд 2013 года. Если Советский Союз «одевал» учениц в безбожно одинаковые школьные формы с аккуратными белыми стойками, то сегодня можно украсить любой костюм своеобразными, несколько вызывающими аксессуарами. Воротники с шипами ставят моду «шиворот-навыворот», но как же эффектно смотрятся эти металлические «гвоздики и болты»! Позабытый хит из прошлых веков сегодня удачно используют знаменитые кутюрье в своих коллекциях, делая образы изящнее, выразительнее, узнаваемее. Воротник с шипами — именно та вещь, которая спасет в случае, если у Вас на вешалке висит тусклый наряд для сегодняшней вечеринки. Разноцветные, золотистые или серебряные клепы, острые иголочки будут притягивать внимание, станут козырной картой любого мероприятия.

Читайте так же:
Тулупов вячеслав сергеевич брянской области

Накладные воротнички с шипами

Расшитые стразами и бисером, кружевные и кожаные — Вы можете подобрать свой индивидуальный стиль всего лишь одним элементом одежды. Меняйтесь по несколько раз на день, превращайтесь из загадочной кокетки в серьезную деловую женщину, из начитанной скромной девушки в настоящую рок-звезду, сходите с ума от собственного шарма. Чаще обращайтесь к советам именитых домов моды Louis Vuitton с его брутальными ошейниками, Delfina Delettrez с женственными «ожерельями», Mademoiselle Tara со всевозможными клепами и шипами. Последнее время Drives van Noten, Rodarte, Pucci, Carven, Prada экспериментируют с формами, стилями и цветами, подбирая для Вас самую «вкусную» и пикантную деталь гардероба. Ассортимент воротничков настолько велик, что Вы сможете «одеть» себя во все дни недели и не переживать по поводу парадно-выходных костюмов.

Сезон 2013 года предлагает украсить оголенную шею стильной деталью под сарафан, вытянутый свитер или платье простого кроя. Находите новые варианты индивидуального образа, экспериментируйте вместе с идеями ALN K acsessories, подиумными коллекциями Carven, Jason Wu, Miu Miu, Marni и пр. Тренд 2013 года, накладной воротник спасет на собеседовании, влюбит на первом свидании и произведет неизгладимое впечатление в любом кругу.

Ход королевы: большое возвращение воротников

Всякий раз, когда дизайнеры ударяются в радикальный историзм, вспоминая рукава жиго и юбки с фижмами, мы с интересом наблюдаем, как формы и силуэты, почившие столетия назад, снова становятся актуальными.

RUMORS

В новом сезоне броские до театральности воротники вернулись в моду: кукольные (как, впрочем, и всегда) модели у Gucci, винтажные, в духе 1970-х, — у Celine, съемные и с бархатной лентой — у Erdem, «Пьеро» — у Alberta Ferretti, гипертрофированные, как у пилигримов, — в коллекции Tory Burch. Даже заправские минималисты Люк и Люси Мейер не упустили шанса романтизировать коллекцию Jil Sander, добавив к костюмам и платьям строгого кроя воротники в трогательных рюшах. Креативный директор Patou Гийом Анри также уверен, что весной мы будем носить ажурные воротники, и они станут еще грандиознее. В коллекции Resort 2021 он делает их абсолютно пейзанскими: такие в прошлом могла бы носить парижская модница, притворяясь крестьянкой.

Patou Resort 2021

Тут уместно задаться вопросом: почему ностальгические на вид воротники претендуют на чрезвычайную популярность? Все ли дело в их кажущейся новизне, хрустящей, как накрахмаленный хлопок среди безмолвного кашемира, в который мы кутаемся уже без малого год, тоскуя по свободе и вечеринкам?

Читайте так же:
Теория джинса шмидта канта лапласа

Ответ нужно искать в истории. Величественные воротники возвращаются в моду не в первый раз: кружевные рабато с портретов кисти Ван Дейка были популярны в Америке 1880-х, а мягкие остроконечные, в духе лорда Байрона, адаптировала мода 1970-х. С XVI века воротник раф, похожий на жернов и собранный из 30 метров тончайшего муслина, был символом высокого общественного положения. Сегодня накрахмаленный воротник — символ победы модной индустрии над кризисом.

Tory Burch

Апофеоз кипенного воротничка наступил не на страницах модного глянца, а на обложке журнала The New Yorker. Номер вышел в сентябре прошлого года в память о 87-летней судье Верховного суда Америки, активистке и поп-иконе Рут Бейдер Гинзбург. На угольно-черной обложке красовался ее знаменитый белоснежный воротник, собранный по остроумной идее арт-директора журнала из «зеркал Венеры» — одного из главных феминистских символов.

Рут сделала изящный атрибут, нарядный воротничок, личным знаком отличия. В поисках альтернативы мужским галстукам, выглядывавшим из разреза судебной мантии, она решила использовать деталь, считавшуюся «невыносимо женской». Свои самые знаменитые модели судья находила в обычных магазинах, а любимый, из белого бисера, привезла из Южной Африки. Надевая ажурные воротники поверх черной мантии, Рут Бейдер Гинзбург превратила их в символ эмансипации для нескольких поколений современных женщин.

Gucci

Возможно, симпатичные воротнички Gucci и Patou из новых коллекций не станут синонимом эмпауэрмента и частью истории борьбы за права женщин, кроме неоспоримого права носить красивую одежду, но их хрустящая белизна — то, что нужно, чтобы войти в предстоящий сезон победительницей. Пускай даже в Zoom.

Воротнички — тренд сезона 2021: какие фасоны в моде, с чем их лучше сочетать

Воротнички снова в тренде. Об этом уверенно заявляют все модные журналы. Эта милая деталь одежды способна даже строгую блузу сделать элегантной и стильной. Предлагаем вашему вниманию подборку ярких сочетаний и популярных фасонов, которые будут в тренде в этом сезоне.

Красиво и стильно

Накладные воротники помогут сменить образ и внести в него нотки яркости и стиля. Эта деталь одежды подходит практически всем и отлично вписывается в любой стиль, создавая красивый тандем с остальным элементами гардероба. Если раньше воротник был только белого цвета, то сейчас популярностью пользуются разные оттенки и варианты.

Читайте так же:
План сивка бурка для 3 класса как составить

На черной одежде красивый желтый цвет будет выглядеть ярко и сочно. В результате образ становится более женственным и нежным. В летнем сезоне в моде будут сочные оттенки, поэтому стилисты советуют не сдерживать себя в экспериментировании.

Эффектный кружевной воротник большого размера органично дополнит простую белую блузу и добавит больше лоска образу. Визуально он подчеркивает плечи и делает акцент на их хрупкости. Это женственный и нежный аксессуар.

От формы воротника зависит то, как будет выглядеть дама. Если это острые углы, то нотки дерзости и смелости в образе обеспеченны. Чем длиннее воротник, тем ярче и эффектнее будет казаться образ.

Нотки и детали

Красивое кружево способно украсить любую одежду. Чем больше и ярче узор, тем эффектнее будет смотреться блуза или платье.

Воротнички с отделкой выглядят нежно и мило. Особенно эффектно смотрятся полупрозрачная основа и красивый цветочный сюжет. Такая деталь помогает создать романтичный образ.

Яркие рюши на воротнике добавляют образу легкости и детской непосредственности. Для летнего периода это идеальный вариант, чтобы привнести в свой стиль нотки веселья.

Простой белый воротник большого размера будет смотреться контрастно на темной одежде, но тем самым он выделяет шею и подчеркивает плавность изгибов.

Круглая форма смотрится необычно. Это хорошая возможность подчеркнуть красивые плечи.

Вышивка и мода

Сейчас в тренде вышитые детали в одежде. Если раньше популярностью пользовались элементы вышивки бисером, то сейчас в моде крестик и гладь. С помощью этих техник можно украсить одежду. Мягкие лепестки, пышные цветы и яркое сочетание оттенков в узоре помогут превратить обычный белый воротник в маленький шедевр.

Узоры могут быть на воротниках разной формы.

На большом белом воротнике акценты в виде вышивки будут смотреться необычно и стильно. Это делает воротник индивидуальным элементом украшения. Даже простой черный костюм или темная рубашка со светлым воротником с вышивкой будет выглядеть эффектнее и ярче, чем обычный вариант без воротника.

На круглом воротнике вышивка также будет смотреться красиво, но нужно правильно подбирать место для выполнения узоров. Лучше делать это по краям воротника, чтобы еще раз подчеркнуть его красивую форму.

Английский воротник смотрится сдержанно, но довольно интересно. Он даже простую монохромную блузу делает элегантной и стильной.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector