1uomo.ru

Мода и Стиль
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кто муж оксаны гаман голутвина

Кто муж оксаны гаман голутвина

  • gazetatula@tularegion.org
  • 300041, г. Тула, проспект Ленина, д. 46, оф. 715
  • Редакция: +7 (4872) 76-55-98
    Реклама: 8-953-199-00-04

150 человек пройдут обучение в Высшей партийной школе «Единой России»

20.02.2019 10:51:00

150 человек пройдут обучение в Высшей партийной школе «Единой России»

Экспертной группой первого модуля Высшей партийной школы «Единой России» «Политический лидер» по итогам всех испытаний из более чем 6,6 тысяч участников были отобраны 150 слушателей. Из них 50 приступят к учебе уже с 25 февраля, еще 100 пройдут обучение в Высшей партийной школе в следующих потоках в марте-апреле. Конкурс на участие в проекте составил 44 человека на место.

Среди 150 отобранных слушателей – люди из различных сфер деятельности: государственные служащие, предприниматели, руководители предприятий, юристы, преподаватели, депутаты представительных органов власти различного уровня, врачи и сотрудники региональных отделений партии.

Первый заместитель секретаря Генерального Совета «Единой России» Ольга Баталина отмечает, что для «Единой России» кадровые проекты – это возможность увидеть, отобрать в регионах ярких перспективных политических лидеров, помочь им получить дополнительные знания и компетенции, вовлечь в работу партии.

«Мы внимательно изучили все поступившие заявки. Те, кто уже в ближайшее время начнет обучение в рамках «Политического лидера», это участники, имеющие опыт политической, общественной деятельности, участия в избирательных кампаниях и серьезный потенциал для дальнейшего развития в политике. Помимо этого, участникам будем предлагать участие в проекте «ПолитСтартап», в следующих образовательных модулях в рамках Высшей партийной школы, проектной работе партии», – подчеркнула она.

В свою очередь, научный руководитель Высшей партийной школы, профессор МГИМО и Высшей школы экономики Оксана Гаман-Голутвина считает, что Высшая партийная школа «Единой России», безусловно, представляет собой не только инструмент повышения квалификации партийных функционеров, что также важно для любой современной партии, но и инструмент поиска и выдвижения новых политических лидеров.

«Во всем многообразии образовательных практик и лидерских конкурсов в современной России Высшая партийная школа отличается, в первую очередь, ориентацией на выборные процедуры и публичную политику», – считает она.

Отметим, модуль «Политический лидер» включает обучающие занятия, тренинги по политическому позиционированию, планированию избирательной кампании, современным коммуникациям, конфликтологии, оценке рисков. Слушатели пройдут обучение у федеральных политиков, ведущих политтехнологов и политконсультантов страны, известных телеведущих и профессиональных педагогов. В общей сложности образовательный курс рассчитан на неделю и пройдет в Москве. По итогам учебы участники проекта войдут в кадровый резерв партии.

На двух стульях

Оксана Гаман-Голутвина - https://mgimo.ru/

Для Украины единственная возможная интеграционная модель — это сидение «на двух стульях». Такое мнение озвучил украинский политолог, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский в ходе «круглого стола» «Россия и Украина в меняющейся Европе», который состоялся 25 октября в Киеве.

«Мы не можем сидеть только на одном, это наша судьба. Создание Зоны свободной торговли (ЗСТ) с ЕС — это, безусловно, правильное решение украинского руководства, равно как и создание ЗСТ со странами СНГ. Было бы еще не лишним подписать с Россией соглашение о стратегическом партнерстве, как это было сделано в 2009 году предыдущим президентом Виктором Ющенко. Тогда соответствующее соглашение было подписано между Украиной и США», — отметил Михаил Погребинской.

Читайте так же:
Мужские брюки columbia regular fit

В качестве ответной реплики российская сторона корректно намекнула на то, что так не бывает, поскольку, если гнаться за двумя зайцами, ни одного не поймаешь. В частности, по словам главного редактора журнала «Россия в глобальной политике», члена Президиума Совета по внешней и оборонной политике Федора Лукьянова, сидеть на двух стульях возможно только в том случае, если «эти два стула будут в виде диванчика».

«Тогда Украина может и сидеть, и лежать на этих двух стульях, в общем, делать все что ей угодно», — подчеркнул Лукьянов.

В то же время экс-министр МИД России, президент Российского совета по международным делам Игорь Иванов подчеркнул, что в цивилизованном мире уже долгое время практикуется многовекторная внешнеэкономическая политика, и потому Россия, которая также намерена сотрудничать в широком мировом формате, не ставит своей целью принуждать кого-то к вступлению в Таможенный союз.

«Тем более что в сегодняшнем мире никто никого заставить априори не может. Европа, несмотря на все свои экономические проблемы, для РФ все также важный стратегический партнер, но развиваться Россия будет многовекторно, включая как евразийский вектор движения, так и азиатско-тихоокеанское направление. Так что Украину никто никуда не тянет, в лучшем случае предлагают. И это логично, ведь наши интересы совпадают», — подчеркнул представитель РФ.

Однако, как отметил Игорь Иванов в комментарии «Российской бизнес-газете» в связи с тем, что странами Таможенного союза уже завершены первые этапы интеграции, перед Украиной, если она примет решение в пользу ТС, стоит важная и тяжелая экономическая задача.

«В случае позитивного решения в вопросе членства в ТС Украина должна для себя самостоятельно обозначить прежде всего условия, при которых она готова интегрировать в ТС. Она должна оценить выгоду и рассчитать — когда, т. е. на каком этапе и на каких условиях ей интегрироваться. Иными словами, с учетом того, что Таможенным союзом уже пройден ряд интеграционных уровней, а Украине придется начинать с самых начальных, украинское руководство должно определить такие условия, при которых с учетом более поздней интеграции Украина понесет наименьшие экономические потери», — добавил представитель РФ.

Напомним, что соответствующие условия уже были озвучены Украиной двумя неделями ранее. Украинское руководство все также настаивает на пересмотре цен на газ и на предоставлении со стороны Российской Федерации гарантий компенсационных выплат ВТО.

Как сообщила корреспонденту «РБГ» президент Российской ассоциации политической науки Оксана Гаман-Голутвина, которая также принимала участие в работе «круглого стола», не исключено, что эти условия в конечном итоге будут приняты российским руководством.

«Российская Федерация в случае решения Украины об интеграции в ТС готова пройти свою часть пути. Иными словами, российское руководство может удовлетворить условия, выдвинутые Украиной. Речь идет о снижении цен на газ для Украины и о гарантиях компенсационных выплат ВТО. Я, конечно, не могу выражать официальную позицию Российской Федерации, но исходя из моего многократного общения с российскими экспертами, сегодня это вполне возможно», — подчеркнула Оксана Гаман-Голутвина.

Читайте так же:
Как нарисовать штаны карандашом поэтапно?

Она также добавила, что, исходя из множества экономических подсчетов, которые существуют сегодня, именно движение в сторону Таможенного союза для Украины выглядит наиболее перспективно.

— На эту тему есть целое множество экономических подсчетов, включая подсчеты и Мунтияна, и Глазьева. Все они схожи в том, что Украине наиболее выгоден Евроазиатский вектор интеграции, поскольку, таким образом, будут расти объемы взаимной торговли, создаваться множество новых рабочих мест и т. д. Поэтому с точки зрения экономических подсчетов Украине более выгоден союз с Таможенным союзом. Что же касается столь ярко выраженного стремления Украины в ЕС, то это уже скорее отображает психологический настрой Украины», — убеждена Оксана Гаман-Голутвина.

Кроме того, по словам специалиста, сейчас не самое лучшее время для евроинтеграции.

«Евросоюз сейчас переживает самый серьезный экономический кризис в истории, уже даже звучали версии и о распаде ЕС, и о выходе Греции из состава Евросоюза. Потому думаю, что помогать еще и Украине Евросоюз не изъявит особого желания. Именно по этой причине Евросоюз предлагает Украине только то, что выгодно ему. К примеру, ЕС предлагает Украине увеличить экспорт зерновых, но при этом увеличивает квоты, или же предлагает Украине импорт мяса, при том что Украина сама его производит. Зачем ей это? Стоит также отметить, что Евросоюз не предлагает Украине полноправное членство. В связи с этим среди специалистов бытует такое ироническое мнение, что Украину примут в ЕС сразу же после Турции. А когда примут Турцию? Никогда. Так что выбор очевиден», — резюмировала Оксана Гаман-Голутвина.

По сути, анализируя все вышесказанное, можно предположить, что амбиции украинского руководства, выражающиеся в стремлении оседлать сразу два стула, обусловлены не столько экономическими соображениями, сколько психологическим барьером, появившимся на почве мифа о том, что Евросоюз станет своеобразным гарантом геополитической безопасности Украины. В то же время Украина понимает и не хочет упускать те потенциальные экономические возможности, которые может дать членство в ТС.

Кто муж оксаны гаман голутвина

«Оксана Робски Про ЛЮБОff/on»: Росмэн Пресс; М.; 2006

ISBN 5 353 02261 0

Аннотация

Про ЛЮБОff/On — третья книга Океаны Робски, автора скандального бестселлера «Casual» и провокационного «День счастья — завтра». Лаконичный роман о жизни, в которой праздник — строчка в отрывном календаре, количество любви не переходит в качество, а две половины не равны целому: ей некогда любить себя, ему некогда любить других.

Оксана Робски

Про ЛЮБОff/on

Посвящается Д. Антоновой и М. Фроловой
С благодарностью депутату фракции ЛДПР А.В. Митрофанову

Первая часть

Наша любовь прошла через эти трагические испытания… и не важно, что всякий раз, когда мы встречались… она закрывала глаза, чтобы не видеть меня, и плевалась с расстановкой, как заправский снайпер.

Читайте так же:
Брюки скинни мужские что это такое

Фернандо Аррабаль. Необычайный крестовый поход влюбленного кастрата

Интересно, как выглядит человек, который может купить себе телефон Vertu за шесть тысяч долларов? И может ли этим человеком быть женщина?

А если это и правда женщина, то чем она занимается? Гоняет с утра до вечера на красной спортивной машине, прерываясь только на маникюр? Нет, конечно, не только. Еще на педикюр.

Мужа ее я представить не могла. Воображение рисовало странный гибрид президента и молодого человека в трусах с рекламы GAP.

К нему было бы страшно подойти и страшно заговорить. Он бы наверняка отлично выговаривал все звуки. В перерывах между затяжками толстой кубинской сигарой.

Еще я представила их детей. Двух девочек четырех и шести лет в одинаковых черных платьицах. Одна из них крошечной ручкой с отличным маникюром тянется к розовому телефону Vertu, лежащему на журнальном столике из слоновой (почему слоновой?) кости, но тут раздается резкий окрик матери: «Не сметь! Убери руки от моего Vertu!»

Вряд ли она будет кричать на свою крошку из за какого то телефона. У нее этих Vertu…

Я разглядывала телефоны на крутящейся стойке, как пирожные за стеклом кондитерского магазина.

Это сравнение заставило меня отойти от витрины и посмотреть в другую сторону. Теперь я уставилась на манекен в длинной лохматой шубе.

Манекен был унисекс, поэтому я никак не могла решить, стоит ли представлять себя в этом одеянии.

Гораздо проще было вообразить манекен в моем пальто.

Это я сделала зря. Еще минуту назад оно казалось мне намного более стильным.

«Потому что манекен без явно выраженной половой принадлежности», — успокоила я себя.

Снег валил крупными хлопьями и мокро попадал за шиворот.

Подъехал мой троллейбус.

Я, как всегда, дула на замерзшее стекло и чертила первую попавшуюся букву.

И, как всегда, начала придумывать слова на букву «К», отвечающие моему сегодняшнему настроению.

При чем тут Калигула?

До лета еще далеко. Но зато это будет первое лето без учебы, без аспирантуры.

Что купить? Да, надо зайти в магазин и купить молоко и пельмени. И сыр.

А если сходить в кино? Отличная идея! Как раз то, что хочется именно сегодня. Вечером пойду в кино. Посмотрю «Мистер и миссис Смит». Или «Мадагаскар». Обожаю мультики.

Машины за окном проносятся мимо.

На обочинах снег смешался с грязью и выглядит как объедки на белых тарелках в нашем институтском кафе.

Но я все равно люблю Москву.
Моя ученица — начинающая телеведущая. Я учу ее правильно дышать. Чтобы звуки получались четкими и красивыми, надо правильно дышать. А она дышит как актрисы в немом кино во время ссоры с любимым — вздымая грудь.

— Произнесите на выдохе «пф», — прошу я. — «Пф», «пф»… Берите совсем немного воздуха…

Читайте так же:
Мужские джинсы садовод вконтакте 24 114

Она старается. Лицо сосредоточено, как у роженицы.

— Получается? — спрашивает она своим высоким голосом, от которого мы изо всех сил пытаемся избавиться.

— Не пищите, — прошу я не очень вежливо. Она улыбается.

— Получается? — повторяет она низким голосом в стиле Марлен Дитрих.

— От топота копыт пыль по полю летит. — Я отбиваю такт указкой.

Она, конечно, научится. Все учатся. У всех получается. Но понадобится месяца два. А у нее эфир через десять дней. Придется каждый день заниматься.

— Я завтра не смогу… — Она виновато улыбается.

— Не пищите, — перебиваю я.

Когда мне было пятнадцать, я думала, что в двадцать пять лет я буду совсем другая. Взрослая, серьезная. С мужем и детьми. И с длинными волосами. Из всего этого сбылось только одно — я взрослая. Раз мне исполнилось двадцать пять.

Ни одного человека, похожего на моего мужа, я не встретила. Дети меня привлекают, но пока только чужие. Волосы стригу коротко, так же как и ногти. И собираюсь сделать пирсинг.

Как обычно, я купила самый дешевый билет, но села на самые дорогие места.

«Мистер и миссис Смит». Довольно смешно вначале. Я только Брэда Питта не люблю. Сексуальность без страсти. А Сережа говорил, что я похожа на Анжелину Джоли.

Врал, наверное. Хотя сам он — вылитый Брэд Питт. С той же проблемой.

Я не скучаю по Сереже. Я люблю расставаться. Как будто еще одну жизнь начинаешь.

И прожить ее надо так…
На улице темно. За мной увязалась собака. Она дрожала от холода, но улыбалась. Я первый раз в жизни видела улыбающуюся собаку. Она была похожа на черную бурку, которую бросили на грязный асфальт.

Дома я нашла старую зубную щетку и стала чистить ей зубы. Она глотала зубную пасту, не переставая улыбаться.

Только когда Рита открыла входную дверь, собака выскочила у меня из рук и зарычала.

— Что это? — поинтересовалась моя подруга, не шевелясь.

В следующую секунду собака оказалась висящей на Ритином плече. Прыжок был очень кинематографичным. За плечо она держалась зубами.

Трудно сказать, кто из нас визжал громче — я или Рита.

Хорошо, что моя подруга не плакса.

Мы повязали собаке на шею салатовый гофрированный шарфик и повезли ее в лечебницу.

Рита дала мне слово, что если собака окажется не бешеной, то она попробует ее полюбить. Собака полюбила Риту сразу после того, как разомкнула пасть. Минуты через две наших криков и уговоров. Она виляла хвостом, опять улыбалась и преданно заглядывала Рите в глаза.

Когда выяснилось, что можно обойтись без уколов от бешенства, мы решили дать собаке кличку. Она была девочкой. Мы назвали ее Терминатор. Длинно, но выразительно.

Холодильник оказался пуст. Терминатор ограничилась банкой зеленого горошка и упаковкой сушек.

Читайте так же:
Брюки найк мужские размеры

Она всю ночь страшно выла в коридоре. Низко и переливчато.

Хотелось выкинуть ее на улицу.

Рита проснулась утром с головной болью, а я — с синяками под глазами.

Терминатор сладко спала на моем пальто, которое она стянула с вешалки. Телефонный провод был перегрызен. Она улыбалась даже во сне. Но теперь эта улыбка казалась мне издевательской.

Оксана Викторовна Гаман-Голутвина

Окончила философский факультет Киевского государственного университета им. Т. Г. Шевченко (1983, с отличием) и аспирантуру философского факультета МГУ им. М. В. Ломоносова (1987). Кандидат философских наук (1987, тема диссертации: «Человек как субъект исторического творчества»), доктор политических наук (1998, тема диссертации: «Политические элиты России: закономерности формирования и тенденции эволюции».), профессор.

Научная и педагогическая деятельность

С 1988 преподавала в Российской академии государственной службы при Президенте РФ, с 1998 — профессор кафедры политологии и политического управления.С 2006 г. — профессор факультета политологии МГИМО (Университет) МИД РФ и факультета мировой экономики и мировой политики ГУ Высшая школа экономики.

Вице-президент, Председатель Научного Совета Российской Ассоциации политической науки. Член Международной Ассоциации политической науки и Совета по национальной стратегии.

Сфера научных интересов: политическое лидерство, политические элиты, политическая культура и политическое сознание, этические аспекты политики, генезис административно-политической бюрократии и др.

Труды

Автор ряда книг, посвящённых исследованиям российских политических элит. Среди них:

  • Политические элиты России: Вехи исторический эволюции. М., 2006.
  • Политические элиты России: вехи исторической эволюции. М., 1998;
  • Политология. Учебник. / Отв. ред. Комаровский В. С. — М., 2002. (автор глав).
  • Политико-административное управление. Учебник. / Под общ. ред. проф. Комаровского В. С. и проф. Сморгунова Л. В. — М., 2004. (автор глав).
  • Цивилизация. Культура. Личность (в соавторстве). М., 1999.
  • Бюрократия Российской империи. М., 1997;

Некоторые статьи

  • Взаимодействие политических и экономических элит России: историческая ретроспектива и современное состояние //Россия в условиях трансформаций. 10. М., 2001.
  • Группы интересов: ретроспектива // Россия-XXI. 2001. 6.
  • Российская интеллигенция и власть // Человеческий потенциал России: интеллектуальное, социальное, культурное измерения. М., 2002.
  • Политическая элита: определение основных понятий. // Полис. — 2000. № 3.
  • Бюрократия и олигархия как альтернативы политического будущего России // Россия XXI.2000.6.
  • Стратегия развития в ценностном поле российской элиты. // Полития. — 2000, № 1.
  • Российские политические элиты: факторы эволюции //Элитизм в России: за и против. Пермь, 2002.

Научный руководитель ряда крупных проектов по исследованию федеральных и региональных элит современной России в том числе «Самые влиятельные люди России» (2004); «Властные элиты современной России» (2004). Научный редактор изданных по итогам исследований монографий «Самые влиятельные люди России». М., 2004, «Властные элиты современной России». М., 2004 и др.

Отношение к искажениям истории

Оксана Гаман-Голутвина отказалась возглавить обновленный коллектив авторов школьного учебника «Новейшая история России»

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector