1uomo.ru

Мода и Стиль
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как порезать джинсы – инструкция по воплощению

Как порезать джинсы – инструкция по воплощению

Безусловный успех этого тренда не оставляет в покое дизайнеров, и в новом сезоне причудливо порезанные модели будут на самом пике моды. Можно купить готовую модель, но сделать декор собственными руками проще простого.

Прежде всего, нужно точно определить место будущих разрезов. Не стоит забывать, что активный декор будет «точкой притяжения» взглядов, кроме того, он создаст активный визуальный акцент. Поэтому, самый важный этап – определить место и размер разрезов, которые украсят фигуру.

Красиво порезать джинсы: как это сделать

Прежде всего, нужно выбрать удачную модель, она должна идеально сидеть по фигуре – не быть слишком свободной, но и не обтягивать. Прорези со временем будут неизбежно разнашиваться, поэтому не стоит сразу делать их слишком большими. Но и главное – нужно точно определить места, где вы собираетесь их делать.

Для этого стоит повесить джинсы на вешалку, нанести мелком или тонким кусочком мыла линии будущего декора и с расстояния двух-трех метров оценить, как это будет выглядеть со стороны. Не лишним будет и примерить джинсы, и точно убедиться, что эффектные дырки будут находится на своих местах. Старинная пословица о том, что прежде чем один раз отрезать, надо отмерить семь раз, актуальна в этом случае как никогда. Добавить разрезы или сделать их больше вы сможете в любой момент, а вот вернуть всё назад – уже нет. Теперь можно приступать!

Как порезать джинсы: видео поможет это сделать

Чтобы красиво порезать джинсы как на картинке в модном журнале понадобятся самые простые инструменты, которые легко найдутся в любом доме. Можно воспользоваться обычными ножницами, но для того чтобы разрезы получились по настоящему дизайнерскими, лучше воспользоваться обычным канцелярским ножом с хорошо заточенным лезвием. Потребуется так же полоска плотного картона или узкая доска, которую нужно разместить внутри штанины, чтобы не прорезать её насквозь. Так же нужна будет щетка для одежды с жесткой щетиной, можно воспользоваться и старой зубной щеткой. Для того чтобы сделать сложные разрезы понадобится металлическая пилка для ногтей, тонкая наждачная бумага или пемза. Этот нехитрый набор позволяет сделать самые оригинальные декоративные дырки.

Правильно порезать джинсы — делаем как профи

Резать нужно строго в горизонтальном направлении. Деним имеет рыхлую структуру плетения и любой надрез под углом приведет к тому, что вы получите неаккуратную «рваную» дыру, а не модный элемент декора. Учтите, что со временем её размер слегка увеличится.

Как правильно разрезать джинсы: фото вариантов

Подложив под место будущего разреза картон или досочку, плавным но сильным движением делаем надрез. Высвобождаем из него несколько продольных нитей и обрезаем их с двух концов.

Если вы хотите сделать сложную композицию, повторяйте надрезы, отступая от предыдущего на несколько миллиметров. Так вы сохраните структуру ткани и получите интересный рисунок. В этом случае лучше, если надрезы будут разной длины, можно, например, чередовать короткие и длинные.

Читайте так же:
Как ушить джинсы по внутреннему шву между ног

Как красиво порезать джинсы на видео – здесь:

Теперь можно приступать оформлению самого пореза. Джинсы нужно аккуратно расправить и с помощью щетки «размахрить» вертикальные нити вокруг него. Не лишним будет пройтись по контуру острой пилкой для ногтей, выправляя на лицевую сторону все кончики. Их первоначальный вид – короткие и с четкими краями — не должен вас пугать. Чтобы придать им нужный вид, место разреза нужно легкими движениями – буквально в два-три взмаха обработать той же пилкой, пемзой или тонкой наждачной бумагой – так вы снимите лишние волокна ткани и сделаете бахрому тоньше и деликатнее.

На этом этапе необходима примерка. Только визуальная оценка на фигуре поможет вам определить, насколько правильно порезаны джинсы и как стоит поступить дальше — оставить как есть или добавить несколько штрихов. Тем и хороши разрезы, что добавить недостающие можно всегда.

Декор, и разрезы — не исключение, позволяет отлично корректировать фигуру. Несколько деликатных декоративных разрезов, расположенных выше и ниже колена великолепно удлиняет ноги. А вот один, но значительный размеров разрез в районе бедер может визуально добавить вам размер-другой. Если вид в зеркале вас полностью удовлетворяет, джинсы можно доверить стиральной машинке, она доведет бахрому вокруг разрезов до нужного чуть небрежного, но аккуратного вида. На этом декор можно считать законченным.

Как обрезать джинсы: 3 пошаговых мастер-класса

Джинсы уже давно стали едва ли не главной частью женского гардероба. Это самая универсальная вещь, которая прекрасно подходит для любого стиля и в целом является незаменимой. Но даже настолько практичные вещи порой требуют изменений или доработок. В основном рукодельницы предпочитают делать это самостоятельно в домашних условиях. Поэтому сегодня предлагаем разобраться в том, как обрезать джинсы.

1.Как обрезать джинсы внизу в домашних условиях?

В случае, если вы хотя бы раз подшивали джинсы, то наверняка замечали, что готовый шов выглядит слишком плоско. Чтобы этого избежать существуют различные техники, одну из которых мы рассмотрим прямо сейчас.

  • джинсы;
  • мелок;
  • ножницы;
  • швейная машинка;
  • пульверизатор с водой;
  • линейка;
  • молоток;
  • булавки;
  • игла;
  • нитки;
  • полиэтилен;
  • акриловые краски для текстиля;
  • плоская жесткая кисть.

Для начала всегда надо примерить джинсы, чтобы определиться какой они должны быть длины. На одной из штанин делаем отметку мелком.

Складываем джинсы, как показано на фото и выравниваем их. Очень важно совместить края пояса и зафиксировать его с помощью булавок.

После чего расправляем штанины, выравниваем их по швам.

Немного выше отметки фиксируем штанины булавками. По уровню метки делаем линию с помощью мелка и линейки. Очень важно, чтобы полоса была перпендикулярной шву.

Читайте так же:
Как называются толстовки без резинки внизу

Определяем расстояние, которое понадобится для припуска. Ставим на нем метку, делаем линию и по ней отрезаем край джинсов. Убираем булавки на нижнем крае.

Для удобства отрезаем слишком плотные места на швах и срезаем припуски под углом. Обратите внимание на то, что вырезанные места надо будет скрыть под отворотом, поэтому их длины должно хватить для этого.

В данном случае будет создан эффект потертости, поэтому края гладить не нужно. Заметаем их, предварительно подвернув внутрь.

Подворачиваем еще раз края и снова прошиваем, как на фото.

Некоторые части все равно остаются слишком плотными. Чтобы сделать их чуть более плоскими, стучим по ним молотком. Благодаря этому сделать красивый шов на швейной машинке будет гораздо проще.

Прошиваем край на небольшом расстоянии.

На рабочую поверхность кладем полиэтилен, а сверху джинсы. Обрабатываем нижнюю часть водой из пульверизатора. Учитывайте, что ткань на данном этапе должна быть слегка влажной, а не сырой.

В данном случае для подшивки использовались нитки в цвет джинсов. Поэтому краску тоже лучше выбрать максимально подходящую по оттенку.

Аккуратно наносим краску с помощью плотной кисти на область шва с внешней и внутренней стороны. После чего оставляем до полного высыхания. Ускорить этот процесс можно с помощью фена.

Следующий этап — создание эффекта потертости. Для начала берем плотную нить, иглу и прокладываем стежки вдоль строчки. Обратите внимание на то, что длина стежка около 0,5 см. При этом они не должны быть одинаковыми или сильно ровными.

Повторяем то же самое по нижнему краю.

На рабочей поверхности опять кладем джинсы и наносим воду, чтобы немного их увлажнить. С помощью кисти наносим белую краску, но не слишком плотно.

Повторяем то же самое с изнаночной стороны.

Оставляем джинсы до полного высыхания и убираем нить. В результате джинсы выглядят очень красиво и имеют легкий эффект потертости по нижнему краю.

2.Как обрезать джинсы вручную без машинки?

Отсутствие швейной машинки, конечно же, ограничивает в экспериментах с шитьем одежды и аксессуаров. Но что касается джинсов, то их подшить можно и вручную. Для этого просто следуйте пошаговому мастер-классу.

  • джинсы;
  • ножницы;
  • линейка;
  • игла;
  • мелок;
  • нитки;
  • булавки;
  • наждачная бумага (если необходимо создать эффект потертости).

Вначале необходимо примерить джинсы, чтобы определить подходящую длину. Сразу же наносим метку с помощью мелка или булавки. Также можно вывернуть джинсы на изнанку и приложить к ним другие джинсы правильной длины. То есть метку ставим по другой штанине.

На уровне метки проводим линию, параллельно нижнему краю.

Отступаем от метки несколько сантиметров на подворот и проводим еще одну линию.

Складываем две штанины таким образом, чтобы полностью совпадали боковые и шаговые швы, а также нижний край джинсов. Обрезаем обе штанины по нижней линии.

Подворачиваем край внутрь приблизительно на 1,5 см. Если джинсы слишком плотные, для удобства можно их прогладить утюгом.

Читайте так же:
Как почистить черные джинсы от шерсти

Подворачиваем край еще раз, фиксируем булавками и наметываем нитью. Повторяем то же самое с другой штаниной, после чего убираем все булавки.

Вдеваем нить в иглу и завязываем узел. Прячем его под подворотом и прошиваем край простым швом вперед иголкой. Очень важно делать стежки приблизительно одинаковыми, чтобы в результате работа получилась аккуратной.

После первого круга приступаем ко второму. Делаем еще один шов вперед иголкой, закрывая пробелы между предыдущим кругом. Когда шов будет готов удаляем наметку. Чтобы добиться эффекта потертости, обрабатываем край наждачной бумагой.

3.Как подшить джинсы не обрезая низ?

Порой, приобретенные джинсы могут не подходить по росту. Конечно же, в таком случае они смотрятся достаточно неряшливо. Поэтому предлагаем простой мастер-класс, с помощью которого вы научитесь подшивать джинсы снизу, не обрезая их.

В процессе понадобится следующее:

  • джинсы;
  • нитки в цвет джинсов;
  • ножницы;
  • игла;
  • клеевая паутина;
  • швейная машинка;
  • булавки;
  • утюг;
  • распарыватель.

Вначале с помощью распарывателя убираем нижнюю строчку на джинсах. Разворачиваем нижнюю часть на каждой штанине.

Разглаживаем нижнюю часть джинсов утюгом.

Подгибаем нижний край каждой штанины приблизительно на 1см на лицевую сторону.

Берем небольшой кусочек клеевой паутинки и размещаем его между штаниной и подогнутым краем. Для фиксации проглаживаем утюгом.

Подворачиваем край каждой штанины еще раз, но теперь на ширину около 2,5 см. На боковых швах фиксируем булавками, как показано на фото.

Выворачиваем джинсы на изнаночную сторону и прошиваем шов на швейной машинке.

Дополнительно размещаем внутрь клеевую паутинку и еще раз разглаживаем утюгом.

Благодаря такому простому способу можно укоротить джинсы буквально за полчаса.

Существует довольно много способов, как можно обрезать или укоротить джинсы. Просто выбирайте тот, который подходит вам по наличию материалов и уровню сложности.

Как модно обрезать джинсы в 2020 году

Наверное, каждая модница не раз задавалась вопросом: как можно по-модному обрезать джинсы внизу? В 2020 году эта дилемма особенно актуальна, поскольку красиво оформленный низ брюк считается трендом. Чтобы не испортить вещь и обрезать джинсы в домашних условиях, рекомендуется найти фото подходящих идей и пошагово следовать инструкциям.

Модные тенденции и новые тренды

В 2020 году дизайнеры брюк предложили много укороченных вариантов. Длина ⅞ стала одним из главных трендов. Эта длина нашла отражение в бойфрендах, mom-jeans, брюках-скинни и других моделях джинсов. Ее в своих коллекциях использовали такие модные дома, как Chanel, Versace.



Учитывая тенденцию с укороченными джинсами, неудивительно, что повышенное внимание уделяется оформлению низа джинсов. Дизайнеры предлагают асимметричную длину, небрежно обрезанный край и использование всевозможной фурнитуры и декора.


В тренде украшение низа джинсов следующим декором:

  • бахромой;
  • вышивкой;
  • аппликацией;
  • контрастными вставками;
  • вставками прозрачной ткани;
  • кружевом.







Правила и способы обрезки джинсов

Существует несколько способов красиво и стильно обрезать джинсы. При этом может различаться не только оформление края, но и будущая длина изделия. В результате могут получиться укороченные брюки, капри, бермуды, бриджи, классические шорты и шорты мини.

Читайте так же:
Чем бешмет отличается от черкески




В моде необработанные края изделий. Дизайнеры советуют оставлять бахрому или торчащие снизу нити. Такое решение подходит как прямым и зауженным моделям, так и широким. Эффект неопрятности придает некую свободу и индивидуальность образу и прекрасно вписывается в аутфиты кэжуал или стритстайл.



При желании можно добавить по краям декор. Низ джинсов здорово смотрится с контрастной вышивкой или вставками других тканей: кожи, кружева или денима других оттенков. Яркие рисунки акварелью, огромное количество камней дизайнеры рекомендуют оставить в прошлых сезонах.



Обрезая края джинсов, важно знать, какие фасоны и каким образом можно укоротить. Например, из моделей прямого кроя, выбрав правильную длину, можно сделать шорты короткие или длинные, капри, бермуды.



Существует возможность изменить длину, сохранив при этом заводскую строчку. Края прямых моделей можно дополнить бахромой, асимметрией.


С узкой моделью вариантов будет меньше. Из нее получатся только шорты мини, бермуды, капри и укороченные по щиколотку джинсы.


Самый простой способ – обрезать

Чтобы придать джинсам индивидуальность, достаточно слегка поработать над их низом. Стилисты предлагают немного укоротить модель под свой вкус и тип фигуры (от 2 до 15 см) и слегка разлохматить края.


Сделать это несложно, достаточно выполнить несколько шагов:

  • для начала нужно постоять перед зеркалом и внимательно изучить модель, наметить место среза;
  • разложить изделие на столе или полу – кому как удобнее, главное, чтобы поверхность была ровной;
  • отрезать по намеченной линии одну штанину;
  • положить отрезанный кусок на вторую штанину, обрезать по нему;
  • разлохматить края с помощью пинцета или бритвы;
  • постирать изделие.




Как сохранить фабричный шов

Если необходимо не только по-модному обрезать джинсы в домашних условиях, но и сохранить родную прошивку внизу, потребуется чуть больше времени и навыков. Перед тем, как начать воплощать свою идею, можно изучить фото предложенных в 2020 году новинок и фасонов. Получится очень красиво, если пошагово следовать предложенной инструкции.


Чтобы снизу на джинсах остался шов и смотрелось так, как было, но при этом модель стала по-трендовому укороченной, потребуются следующие материалы и инструменты: утюг, швейная машинка, ножницы, мелок, булавки и линейка.


Выполняют следующие действия:

  • выбирают длину для обрезки, помечают на штанинах мелком;
  • выбранную линию низа совмещают с фабричной строчкой и закалывают булавками;
  • как можно ближе к шву на швейной машинке выполняют строчку;
  • оставив небольшой припуск для обработки, обрезают лишнюю часть краев джинсов;
  • оставленный припуск обрабатывают оверлоком;
  • край с фабричным швом опускают, а припуск заутюживают вверх.




Добавить модную бахрому

Бахрома – один из самых модных декоров этого года. Дизайнеры предлагают включать джинсы с бахромой в аутфиты street style, кэжуал. Бахрома может быть длинной, короткой, свисать нитями книзу или быть более пушистой. В этом сезоне предлагается небрежный вид бахромы. Его можно дополнить потертостью, дырами.

Читайте так же:
Джинсы баталы фабрики РОДЕО



Для того чтобы сделать своими руками длинную бахрому на джинсах, потребуются ножницы, пинцет или толстая игла. Выполняется работа поэтапно:

  • намечают длину джинсов и линию начала бахромы;
  • обрезают джинсы;
  • часть края штанины, которая будет занята бахромой, разрезают на несколько вертикальных полос;
  • из получившихся полосок с помощью маленьких ножниц или иглы вытягивают синие нити, при этом остаются только белые вертикальные нити;
  • получившуюся бахрому можно сделать более небрежной с помощью наждачной бумаги;
  • при желании нити связывают или скручивают в кисточки.




Если нужно оформить джинсы снизу так, чтобы торчала распушенная короткая бахрома, потребуются только ножницы и пинцет. Достаточно сделать срез с учетом припуска на бахрому (1-2 см) и с помощью пинцета или ножниц вытянуть горизонтальные линии до намеченной линии.

Существует еще один способ: интенсивно потереть линии срезов друг об друга или с помощью наждачной бумаги до образования небрежной естественной бахромы.

Как сделать шорты

Трендовые способы в обрезке джинсов в 2020 году предполагают также обрезку до длины шортов. При этом важно не только определиться с подходящей длиной, но и выбрать способ обработки краев. Существует несколько способов обработки низа шортов:

  • с отворотом;
  • с подгибом;
  • с бахромой.



Примеры обрезки джинсов можно встретить в мастер-классах от стилистов, где они подробно объясняют для новичков и профессионалов, как превратить любимую пару джинсов в шорты.

Самый простой из известных способов следующий:

  • перед тем, как обрезать низ джинсов, можно несколько раз примерить изделие и покрутиться перед зеркалом – это поможет определиться с длиной и не срезать лишнее;
  • следует оставить припуски: около 7 см, если планируется отворот или подгиб, и 2-5 см – для бахромы;
  • далее необходимо отрезать лишнюю длину;
  • вещь следует примерить – если возникнет необходимость, длину корректируют;
  • только после этого обрабатывают край получившихся шортов.



Далее необходимо решить, чем украсить или как обработать низ шортов. Если модель будет с отворотом, края отворачивают на лицевую сторону и фиксируют с помощью пара. Для подгиба потребуется швейная машинка.


Отворот делают внутрь шортов и закрепляют с помощью строчки. Чтобы оформить низ модели бахромой, нужно просто потереть края друг об друга или же вытянуть лишние нити с помощью пинцета.


Изучая, как можно красиво обрезать джинсы внизу в домашних условиях, обязательно внимательно рассмотрите предложенные дизайнерами в 2020 году тренды и новинки в категории брюк. Оформить получившуюся модель по-модному помогут фото необычных идей и смелых решений. Пошагово следуйте инструкции, и у вас будут самые модные и стильные джинсы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector